Новости и события » Общество » Ученые: Медицина не готова лечить зависимых от каннабиса

Ученые: Медицина не готова лечить зависимых от каннабиса

Ученые: Медицина не готова лечить зависимых от каннабиса

Эксперты в области здравоохранения предупреждают, что текущая система не подготовлена и плохо оснащена для оказания помощи потребителям конопли. Это происходит несмотря на стремительное увеличение количества людей, нуждающихся в лечении проблем, связанных с наркотиками.

Ученые, собравшиеся на конференции в университете Йорка отметили открытие «относительно неожиданных» симптомов среди активных пользователей каннабиса, включая синтетические заменители. Оказалось, что вещества влекут за собой возбуждение и расстройство контроля импульсов, противоречащих восприятию конопли. Для решения этой проблемы был создан специальный препарат.

Первое исследование, представленное в группе ученых, показало, что при одновременном применении конопли в последние годы сокращалось число тех людей, которые применяли ее с дополнительными веществами. При этом, благодаря найденному препарату, удалось уменьшить количество наркотически зависимых на 9%.

"Мы фактически наблюдаем всплеск людей, которые находятся на лечении, они желают этого, но центры не знают, что делать с ними", - пояснил Иэн Гамильтон, преподаватель в области психического здоровья в Департаменте наук я здоровья при Йоркском университете, член исследовательской группы. "Это как пойти на операцию на сердце, но врачи не имеют необходимого оборудования, чтобы сделать это.", - дополнил он.

В то время как предыдущие исследования показывают, что один из 10 зависимых потребителей каннабиса, ищет лечения, исследователи на заседании вопросам, конопли, рассказал о так называемых подъездных дорогах и путях лечения. Он сообщил, что остаются неясными побочные эффекты применения веществ, и даже когда ученым удавалось находить зависимости, то они всегда были разнообразными.

"Мы заметили, что что-то странное происходит со статистикой наркотиков", - сказал Марк Монахан, исследователь социальных наук при Университете Лафборо. "В то время как гораздо меньшее число людей, отказывалось бы употреблять, как можно больше человек получают необъяснимые следствия применения наркотиков», - уточнил Монахан. Проблемой является то, что медики по-прежнему не воспринимают каннабис как угрозу и не считают его наркотическим веществом, поэтому никто не ищет лекарства.


В Олевске умер второй участник вооруженных разборок

В Олевске умер второй участник вооруженных разборок

Журналист телеканала "Интер" Инна Билецкая сообщила, что в больнице Олевска умер еще один участник недавних вооруженных разборок. Об этом она написала в Facebook. В Олевской больнице подтвердили смерть еще одного человека, в результате подробнее ...

загрузка...

 

Вверх