Новости и события » Политика » А.Парубий: Великобритания останется очень серьезным стратегическим партнером Украины

А.Парубий: Великобритания останется очень серьезным стратегическим партнером Украины

А.Парубий: Великобритания останется очень серьезным стратегическим партнером Украины

Председатель парламента Андрей Парубий заявил, что Великобритания останется очень серьезным стратегическим партнером Украины, несмотря на ее выход или невыход из Европейского Союза, передает со ссылкой на пресс-службу Верховной Рады Украины.

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий, отвечая на вопрос о последствиях референдума в Великобритании для Украины, отметил, что "Великобритания останется очень серьезным стратегическим партнером Украины, несмотря на ее выход или невыход из Европейского Союза".

Он отметил, что результаты референдума не являются хорошей новостью для всего Европейского Союза, как и для Украины, которая определила как стратегическое направление вступление в Европейский Союз. Однако, по его словам, "для Украины непосредственно это решение не будет иметь ключевое значение, поскольку Великобритания была, есть и будет одним из стратегических союзников Украины, особенно в вопросе антироссийской агрессии".

А.Парубий напомнил, что еще в начале российской агрессии призвал "страны свободного мира" создать антипутинскую коалицию. "Решение стран свободного мира во введении санкций - это фактически и есть создание антипутинской коалиции, в которой Великобритания играла ключевую роль, - сказал он и подчеркнул. - И что очень важно, в эту коалицию входили и входят все члены Европейского Союза, Канада, Соединенные Штаты Америки.

"Я уверен, что каким бы ни был результат референдума, и возможность проведения повторного референдума, Великобритания останется очень серьезным стратегическим партнером Украины, несмотря на ее выход или невыход из Европейского Союза", - отметил А.Парубий.

Как сообщал выход Британии из ЕС не спровоцирует отток ее инвестиций из Украины.


Обама смягчил приговор информатору Wikileaks

Обама смягчил приговор информатору Wikileaks

Президент США Барак Обама смягчил приговор Челси Мэннинг, которая была осуждена на 35 лет за передачу секретных документов WikiLeaks, сообщает BBC. 29-летняя трансгендер Челси Мэннинг (при рождении Брэдли) освободится 17 мая этого года, хотя подробнее ...

загрузка...

 

Вверх