Новости и события » Происшествия » Сытник: Часть лиц из «черной бухгалтерии» Партии регионов уже установлена

Сытник: Часть лиц из «черной бухгалтерии» Партии регионов уже установлена

Сытник: Часть лиц из «черной бухгалтерии» Партии регионов уже установлена

Часть лиц из списков так называемой "черной бухгалтерии" Партии регионов уже установлена, с ними на сегодняшний день проводятся допросы. Об этом директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник сообщил в эфире одного из телеканалов.

Об этом сообщил пресс-центр бюро.

"Часть лиц из числа упомянутых в списках ("черной бухгалтерии" Партии регионов - А), предоставленных НАБУ Виктором Трепаком и Сергеем Лещенко, установлена, продолжаются допросы. Другие лица устанавливаются", - сказал Сытник.

По его словам, на основе материалов данного уголовного производства сформирован электронный реестр информации.

Также директор бюро сообщил, что в настоящее время продолжается сбор образцов почерков лиц, упомянутых в списках, продолжается графологическая экспертиза, устанавливаются расходы, возле которых стоит подпись конкретного лица.

Вместе с тем Сытник отметил, что никто из лиц, которые заявляли о подделке их подписей в списках так называемой "черной бухгалтерии" Партии регионов, так и не пришел в НАБУ, чтобы добровольно предоставить образцы своего почерка детективам.

"Не пришли доказать свою непричастность даже те, кто с трибуны парламента кричал, что их фамилии в списках ненастоящие", - подчеркнул директор бюро.

30 мая НАБУ начало расследование по заявлению бывшего первого заместителя председателя СБУ Виктора Трепака. Он сообщил, что передал в НАБУ документы, которые подтверждают незаконные выплаты Партией регионов наличных средств на сумму почти 2 млрд долларов ряду бывших и нынешних высокопоставленных чиновников, среди которых фигурирует и глава ЦИК Михаил Охендовский.

13 июня в НАБУ вызывали заместителя председателя Центральной избирательной комиссии Андрея Магеру. Также, по данным антикоррупционного прокурора Назара Холодницкого, вызваны на допрос и председатель ЦИК Охендовский и заместитель председателя ЦИК Жанна Усенко-Черная.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Жители центра Мариуполя весь день просидели без...

Жители центра Мариуполя весь день просидели без воды(Фотофакт)

Целый день 10 декабря мариупольцы, проживающие на центральных улицах, провели без воды. Как сообщили очевидцы, порывы произошли в разных местах, вода улицам она бежала рекой В том числе по территории Центрального рынка. Аварийные ситуации подробнее ...

загрузка...

 

Вверх