Новости и события » Происшествия » На Донецком направлении боевики 25 раз обстреляли позиции украинских военных

На Донецком направлении боевики 25 раз обстреляли позиции украинских военных

На Донецком направлении боевики 25 раз обстреляли позиции украинских военных

Вчера в зоне АТО больше всего нарушений режима тишины произошло на Донецком направлении, где за сутки боевики 25 раз обстреляли позиции украинских военных. Об этом во время брифинга в четверг сообщил спикер АП по вопросам АТО Александр Мотузяник, передает корреспондент.

"Боевики 25 раз обстреляли позиции украинских военных, из них 15 - с применением тяжелого вооружения", - сообщил А.Мотузяник.

Активные боевые действия шли по всему фронту. Перестрелки между силами АТО и боевиками произошли под Горловкой, в Новоселовке Второй и в Авдеевской промзоне, некоторые из них продолжались почти 2 часа.

"Противник трижды применял ствольную артиллерию - САУ "Гвоздика" - под Зайцевым и Авдеевкой. По нашим позициям было выпущено более 120 снарядов. Также оккупанты более 10 раз открывали огонь из минометов, выпустив при этом более 170 мин", - отметил спикер.

Кроме того, по информации разведки, огонь велся силами так называемых "отдельной артиллерийской бригады" и "11-го полка" противника.

"В результате ночного обстрела со стороны боевиков в Северном Торецкого горсовета были повреждены три жилых дома и газовая труба", - подчеркнул А.Мотузянник.

Как сообщал за минувшие сутки в результате боевых действий, погибших в рядах украинских войск нет, но трое военнослужащих получили ранения.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


СМИ: Samsung Galaxy S8 будет оснащен полностью безрамочным...

СМИ: Samsung Galaxy S8 будет оснащен полностью безрамочным экраном

Новый смартфон Samsung Galaxy S8 будет оснащен полностью безрамочным дисплеем, передает Bloomberg. По информации издания, рамок у экрана не будет не только сверху и по бокам, но и в нижней части, где обычно размещается кнопка «Домой». Для сравнения, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх