Новости и события » Общество » Порошенко лично был против участия США в переговорах по Донбассу

Порошенко лично был против участия США в переговорах по Донбассу

Изначально и я, и бывший министр Огрызко выступали за то, чтобы США присоединились к «нормандского формата». Но я помню, что на встрече в Берлине именно наш президент на пресс-конференции заявил, что нам не надо никаких новых участников, «нормандский формат» нас устраивает. Об этом заявил экс-министр иностранных дел Борис Тарасюк в интервью «Радио Свобода».

«Это произошло после избрания президентом Польши Дуди, который объявил, что Польша также хотела бы присоединиться. И тут раздается заявление нашего президента, что нам никто не нужен в «нормандском формате»,- сказал он.

По словам Тарасюка, администрация Обамы, хочет записать в свой актив продвижения в процессе Минским договоренностей перед тем как уйдет в историю.

«Будет ли это так или не будет, то покажет время. Но, конечно, Обама хочет выйти из своего президентства, имея за плечами какие-то успехи в урегулировании. Но надо было это делать вовремя - в 2014 году», - сказал он.


Как компрометируют неугодных кандидатов на должность...

Как компрометируют неугодных кандидатов на должность руководителя одесского управления НАБУ

Уже почти неделю не утихают страсти, связанные с избранием руководителя Одесского регионального управления НАБУ. По решению конкурсной комиссии им стал начальник Хмельницкого отделения полиции Калиновского отдела Главного управления Национальной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх