Новости и события » Общество » Ученые: Собаки не могут заразиться вирусом Зика или быть его переносчиком

Ученые: Собаки не могут заразиться вирусом Зика или быть его переносчиком

Ученые: Собаки не могут заразиться вирусом Зика или быть его переносчиком

Собаки не могут заразиться вирусом Зика и быть его переносчиками. К таким выводам пришла международная группа ученых, исследующая проблематику относительно новой для людей угрозы.

Заражение лихорадкой Зика, которая сейчас буквально косит Латинскую Америку, крайне опасно для беременных женщин. Это может вызвать у ребенка микроцефалию - врожденный дефект, при котором значительно увеличивается размер черепа. В Бразилии зарегистрировали уже 1046 случаев микроцефалии у новорожденных. Но ни одного - у собак. Судя по последним исследованиям, щенкам в Южной Америке такой дефект не угрожает.

При этом бразильские ветеринары отмечают, что собаки в этой стране все чаще болеют дирофиляриозом. Эту болезнь, как и вирус Зика, переносят обычные комары. Они являются переносчиками личинок дирофилярий - червей-паразитов, способных поселяться в легочной артерии и сердечных сосудах собаки. Сердечные черви могут достигать до 30 сантиметров в длину.


В московском метро установят панели интерактивной навигации

В московском метро установят панели интерактивной навигации

Московский метрополитен разработал официальную программу для владельцев ОС iOS. При помощи приложения "Метро Москвы" пассажиры могут проложить маршрут вплоть до любой точки столицы и Московской области. Интересно, что сервис покажет путь с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх