Новости и события » Происшествия » За два часа энергетики восстановили электроснабжение 6 тысяч потребителей Днепра. Причина обесточивания - пожар на складе и автостоянке

За два часа энергетики восстановили электроснабжение 6 тысяч потребителей Днепра. Причина обесточивания - пожар на складе и автостоянке

За два часа энергетики восстановили электроснабжение 6 тысяч потребителей Днепра. Причина обесточивания - пожар на складе и автостоянке

Сегодня ночью в результате пожара на складе и автомобильной стоянке ЧП «КВИЧ» в р-не Байкальского рынка Днепра, которые были незаконно возведены в охранной зоне линий электропередачи ДТЭК Днепрооблэнерго, в 01:35 были повреждены провода на воздушных линиях напряжением 35 и 150 кВ. Из-за пожара провода линий упали на землю, произошло их защитное автоматическое отключение и полное обесточивание ПС «Кислородная 150/10-6 кВ», которая питает 71 трансформаторную подстанцию города.

Без электроснабжения временно оставались более 6 тысяч абонентов, потребители первой категории - больница №6, Институт гастроэнтерологии, канализационная насосная Днепроводоканала. Оперативно-выездная бригада ДТЭК Днепрооблэнерго в составе 11 человек немедленно приступила к оперативным переключениям на ПС «Кислородная» и уже в 03:15 запитала потребителей первой категории, в 6:24 были запитаны остальные клиенты - бытовые потребители. На данный момент абоненты остаются запитанными по временным схемам, а специалисты ДТЭК Днепрооблэнерго продолжают восстанавливать постоянную схему электроснабжения.

Данный случай будет расследован специальной комиссией, в которую вошли энергетики, специалисты ГС ЧС и контролирующие органы, так как ЧП «КВИЧ» был неоднократно официально предупрежден о нарушении правил Охраны электрических сетей и игнорировал устранение нарушений. По результатам расследования к нарушителю будут приняты соответствующие Закону Украины меры.

ДТЭК Днепрооблэнерго обращает внимание всех клиентов компании! В очередной раз несоблюдение и грубое нарушение Закона Украины о землях энергетики, а также Правил охраны электрических сетей привело к ЧП и реальной угрозе жизни и здоровью людей. Согласно Правилам, в охранных зонах воздушных и кабельных линий, трансформаторных подстанций, распределительных пунктов запрещается совершать любые действия, которые могут нарушить нормальную работу электрических сетей, привести к их повреждениям или к несчастным случаям, а именно:

-строить жилые, общественные и дачные дома;

-устраивать любые свалки;

-складировать удобрения, корма, торф, солому, дрова, другие материалы;

-разжигать костры;

-устраивать спортивные площадки для игр, стадионы, рынки, остановки общественного транспорта;

- и т.д.

Энергокомпания также напоминает: энергообъекты - это сооружения и оборудование повышенной опасности. Любая попытка вмешательства в их работу напрямую угрожает жизни людей, приводит к обесточиванию потребителей из-за порчи энергооборудования. При этом всегда важно помнить: от бдительности каждого во многом зависит надежность электроснабжения всех. Компания призывает жителей области не быть равнодушными, и сообщать о фактах незаконных построек в охранных зонах ЛЭП, хищений, повреждений или в случае обнаружения открытых дверей трансформаторных подстанций и распределительных устройств:

? лично по адресу: г. Днепропетровск, ул. Запорожское шоссе, 22, каб. №109;

? в контакт-центр ДТЭК Днепрооблэнерго по номеру 0800 500 444 (бесплатно с мобильных и стационарных телефонов на территории Украины) или hotline@dp.energy.gov.ua.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Kathy Rain - дождь и мистика

Kathy Rain - дождь и мистика

Как известно, главная задача квеста - это заставить игрока провести трое суток реального времени в мучительных раздумьях, как открывается дверь в подвале. А потом - что сделать, чтобы в этом же чертовом подвале открыть сейф. Но сейчас заметна подробнее ...

загрузка...

 

Вверх