Новости и события » Политика » В Брюсселе предложили создать единую военную штаб-квартиру ЕС

В Брюсселе предложили создать единую военную штаб-квартиру ЕС

В Брюсселе предложили создать единую военную штаб-квартиру ЕС

Глава комитета по международной политике Европарламента Эльмар Брок призвал создать общую военную штаб-квартиру ЕС. А со временем - и единую армию.

С таким заявлением немецкий политик выступил в интервью изданию Welt am Sonntag. Брок также напомнил, что формулировки в конституциях стран-членов ЕС пока не позволяют на деле приступить к реализации этого плана. Но все-таки призвал начать действовать в данном направлении.

По мнению Брока, единая армия может помочь Евросоюзу брать на себя больше ответственности в мире. А кроме того - существенно укрепит роль ЕС в геополитике обороны и безопасности.

В схожем ключе уже неоднократно высказывались как депутаты Европарламента, так и ключевые политики стран ЕС. В частности, глава оборонного ведомства Германии Урсула фон дер Ляйен и председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

При этом идею создания единой для ЕС армии регулярно критиковали в Великобритании, причем на всех уровнях. Но, как видно, сразу же после референдума на Туманном Альбионе о выходе из ЕС в Брюсселе снова активно заговорили об этом К слову, также неофициально против идеи единой ЕС-армии выступают США, но прямых рычагов давления на Европарламент у Вашингтона, формально, нет.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх