Новости и события » Общество » В Ровенской области разгорается очередной религиозный конфликт

В Ровенской области разгорается очередной религиозный конфликт

В Ровенской области разгорается очередной религиозный конфликт

Представители Киевского Патриархата ворвались в храм Рождества Богородицы во время утреннего богослужения, о корреспонденту сообщили в Ровенской епархии УПЦ МП.

Противостояние сегодня вспыхнуло в селе Дулиби Гощанского района.

"Агрессивно настроенные, они (представители Киевского Патриархата) сорвали службу и начали с бранью и угрозами грубо выталкивать верующих Украинской Православной Церкви из помещения... Сейчас сторонники Киевского Патриархата находятся внутри церкви. Община УПЦ с настоятелем протоиереем Сергеем Тимофеевым молится на храмовом дворе", - говорится в сообщении.

Как сообщал с ноября 2014 года в Ровенской области верующие спорят за храм в селе Птичья Дубенского района. Община УПЦ МП выиграла Высший хозяйственный суд Украины за право пользоваться церковью, однако конфликт не утих.

Новое противостояние прихожан Московского и Киевского патриархатов в селе Птичье Дубенского района Ровенской области обусловило появление представителей исполнительной службы.


Как одесские аферисты продали Лувру поддельную корону царя...

Как одесские аферисты продали Лувру поддельную корону царя Сайтоферна

Одна из самых ярких афер позапрошлого века - продажа братьями Гохманами в Лувр фальшивой тиары скифского царя. История легла в основу недавно вышедшего сериала "Сувенир из Одессы". Но как все было на самом деле? Корона царя Сайтоферна подробнее ...

загрузка...

 

Вверх