Новости и события » Общество » В Ровенской области разгорается очередной религиозный конфликт

В Ровенской области разгорается очередной религиозный конфликт

В Ровенской области разгорается очередной религиозный конфликт

Представители Киевского Патриархата ворвались в храм Рождества Богородицы во время утреннего богослужения, о корреспонденту сообщили в Ровенской епархии УПЦ МП.

Противостояние сегодня вспыхнуло в селе Дулиби Гощанского района.

"Агрессивно настроенные, они (представители Киевского Патриархата) сорвали службу и начали с бранью и угрозами грубо выталкивать верующих Украинской Православной Церкви из помещения... Сейчас сторонники Киевского Патриархата находятся внутри церкви. Община УПЦ с настоятелем протоиереем Сергеем Тимофеевым молится на храмовом дворе", - говорится в сообщении.

Как сообщал с ноября 2014 года в Ровенской области верующие спорят за храм в селе Птичья Дубенского района. Община УПЦ МП выиграла Высший хозяйственный суд Украины за право пользоваться церковью, однако конфликт не утих.

Новое противостояние прихожан Московского и Киевского патриархатов в селе Птичье Дубенского района Ровенской области обусловило появление представителей исполнительной службы.


Шли на штурм: военный рассказал о ликвидации террористов

Шли на штурм: военный рассказал о ликвидации террористов

Под Красногоровкой в ночь на 20 июля состоялся бой украинский воинов с вражеской ДРГ, в результате которой погибли трое бойцов АТО и четверо террористов. Об этом Громадському ТВ рассказал заместитель командира 1-го механизированного батальона 92-й подробнее ...

загрузка...

 

Вверх