Новости и события » Авто » Названы самые востребованные в России автомобили бизнес-класса по итогам мая

Названы самые востребованные в России автомобили бизнес-класса по итогам мая

Названы самые востребованные в России автомобили бизнес-класса по итогам мая

Аналитики из агентства "Автостат Инфо" подвели итоги майских продаж авторынка России в сегменте автомобилей бизнес-класса. Лидером с большим отрывом от конкурентов стала модель Toyota Camry.

В целом продажи автомобилей бизнес-класса сократились в мае на 2,77% сравнительно с прошлым годом. Россияне в пятом месяце 2016 года купили 3548 седанов. А с начала года и по май включительно - 16 517 автомобилей. Это на 8,45% меньше, чем за аналогичный период 2015 года.

Седанов Toyota Camry в мае было продано 2055, это безоговорочный лидер своего сегмента. Но в прошлом году цифра продаж была почти на 6% выше. Впрочем, это отражает общие тенденции, а не спад популярности этого седана среди российских автолюбителей. Да и с начала года, как свидетельствует статистика, продажи этой модели выросли чуть больше чем на 5%.

На втором месте в рейтинге самых востребованных авто Е-сегмента - Mercedes-Benz E-Class. В мае в РФ было продано 515 таких моделей, а с начала года - 1544 единиц. Спрос на Mercedes-Benz E-Class за пять месяцев текущего года упал на 24,7%, но непосредственно в мае был зафиксирован рост - более чем на 15%.

Замыкает тройку лидеров BMW 5-Series. Объемы продаж этой модели в мае стремительно выросли - на 81,8%, до 280 реализованных автомобилей. А за январь-май зафиксирован чуть более скромный рост продаж - 24,8%.

В первую пятерку самых востребованных седанов на авторынке России также вошли Lexus ES и Audi A6. С начала года реализовано 863 и 857 седанов соответственно. Причем продажи Lexus ES в годовом выражении выросли более чем на 75%, а Audi A6, наоборот, упали на 43,7%.


Тропа Довбуша: удивительное место в сердце Карпат

Тропа Довбуша: удивительное место в сердце Карпат

Карпаты хранят тысячи тайн. В горах родилось несметное количество интересных легенд. Но есть среди них и те, в основу которых легли исторические события. Например, жители Карпатского края с удовольствием рассказывают легенды об Олексе Довбуше. Этот подробнее ...

загрузка...

 

Вверх