Новости и события » Политика » В Испании второй раз за полгода проходят парламентские выборы

В Испании второй раз за полгода проходят парламентские выборы

В Испании второй раз за полгода проходят парламентские выборы

По данным соцопросов, новое голосование не изменит существующей расстановки политсил

В воскресенье, 26 июня, в Испании проходят внеочередные парламентские выборы. Необходимость их проведения стала очевидной после неудачных попыток сформировать правительство по результатам парламентских выборов, которые состоялись 20 декабря 2015 года, передает DW.

Отмечено, что полгода назад ни одна из четырех ведущих партий не получила абсолютного большинства голосов, нужного для формирования однопартийного правительства. Через межпартийные разногласия не увенчались успехом и попытки создать правящую коалицию.

По данным соцопросов, сегодняшнее голосование не изменит расстановки политических сил. Таким образом, формирование правительства, как и ранее, остается непростой задачей.

Опросы, проведенные за неделю до выборов тремя ведущими социологическими службами страны - Sigma Dos, GAD3 и DYM, однозначно свидетельствуют, что больше всего мест в парламенте - от 124 до 129 с 350 - получит консервативная Народная партия (НП). Это немного больше, чем на декабрьских выборах, на которых консерваторы получили 123 места. В парламенте, который существовал до декабря, она обладала абсолютным большинством, а сложившееся политической силой правительство до сих пор руководит страной (последние 6 месяцев - выполняя обьязанности до появления нового кабинета).

На втором месте, по данным социологов, по итогам выборов окажутся левые популисты из партии "Подемос" ("Мы можем"), которым обещают от 86 до 92 мест (сейчас у них 69 мандатов). При этом ожидается, что "Подемос" отодвинут на третье место Испанскую социалистическую рабочую партию (ИСРП). Социалисты могут получить 73-78 мандатов, сейчас у них 90 мест. Что касается центристов из партии "Граждане", то они, вероятнее всего, сохранят прежние позиции, завоевав, как и на декабрьских выборах, 40 мест.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Беременная Ирина Шейк снялась в откровенном видео для...

Беременная Ирина Шейк снялась в откровенном видео для календаря Love

Недавно стало известно, что Брэдли Купер и Ирина Шейк ожидают ребенка. Несмотря на свое положение, модель показала идеальную фигуру на самом ожидаемом шоу Victoria’s Secret в Париже. Модель грациозно демонстрировала нижнее белье, но, в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх