Новости и события » Общество » На Николаевщине власть полностью проигнорировала жатву и аграриев

На Николаевщине власть полностью проигнорировала жатву и аграриев

Уже неделю, как аграрии Николаевской области приступили к сбору урожая. Старт жатвы является главным праздником для работников сельскохозяйственной сферы, ведь именно они обеспечивают жителей области и всей Украины зерном и хлебом.

На этот раз власти Николаеской области полностью проигнорировали аграриев, хотя ранее регулярно поздравляли их со стартом жатвы. Высшее руководство области, главы РГА и райсоветов попросту забыли про сельхозников и преподнесли кукиш вместо традиционных короваев и поздавлений. Об этом в коментариях интернет-изданию «Мой город» сообщил глава аграрной комиссиии областного совета Юрий Кормышкин.

«Это просто нонсенс - ни один глава райсовета и РГА не поздравил аграриев со стартом жатвы. Это особое событие в жизни сельхозников, ведь именно сейчас мы узнаем насколько благополучной была посевная и не останутся ли жители нашей области без урожая. Я согласен, что ситуация в облгосадминистрации сегодня сложная. Губернатор покинул свой пост, фактически функциональность ОГА поддерживает Вячеслав Бонь. Как руководитель, я его понимаю и не виню, но главам РГА и райсоветом нет оправдания. Аграрии первыми приходят на помощь в ремонте сельских дорог, они же расчищают их зимой, закрывают дыры в социальной сфере. На моей памяти это первый случай подобного отношения к работникам сельськохозяйственной отрасли», - возмущен ситуацией Юрий Кормышкин.

Стоит отметить, что последние годы николаевские власти все чаще вспоминают о аграриях и просят их профинансировать ремонт дорог и решить другие местные проблемы, с которыми не могут справится местные власти. Аграрии ни разу не отказали в помощи и всегда с пониманием подходили к решению проблем. Данная оплошность или же позиция местных властей - плевок в сторону людей, которые делают все, чтобы наша область розвивалась.


Двуглавые коровы в Припяти и бизоны в Чернобыле. Самые...

Двуглавые коровы в Припяти и бизоны в Чернобыле. Самые популярные мифы о зоне Отчуждения

Со времен аварии на 4-м энергоблоке Чернобыльской атомной электростанции появились сотни легенд о Зоне Отчуждения. Люди-зомби, саблезубые собаки, и секретные разработки правительства. Из-за таких слухов, в Зону начали пробираться множество подробнее ...

загрузка...

 

Вверх