Новости и события » Общество » Измаил готовится к отмене режима ЧС. В коммунальных скважинах вирус не обнаружен

Измаил готовится к отмене режима ЧС. В коммунальных скважинах вирус не обнаружен

По состоянию на 7:00 26 июня в больницах Измаила и Измаильского района пребывают на лечении 157 человек, из них - 110 детей и 47 взрослых.

С начала вспышки кишечной инфекции в больницу обратились 723 человека, из них 417 детей. Отметим, что постепенно увеличивается количество выписавшихся людей из больниц города и района.

Сегодня, 26 июня, Измаил посетили и.о. министра здравоохранения Украины Виктор Шафранский и главный санитарный врач Украины Святослав Протас.

«Мы побывали во всех медицинских учреждениях города, где находятся пострадавшие от кишечной инфекци, - отметил Виктор Шафранский. - Сразу хочу поблагодарить всех, кто причастен к локализации вспышки инфекции. Отдельное спасибо руководству города и медикам. Если бы не нужные адекватные действия, местная проблема могла бы приобрести национальный масштаб».

О ситуации с прекращением чрезвычайной ситуации в городе рассказал Святослав Протас.

«Чрезвычайная ситуация будет оменена 28 июня, этому предшествуют комиссионные проверки всех объектов общественного питания и рынков. Мы должны не допустить развития инфекции бытовым путем», - подчеркнул главный санитарный врач страны.

Как стало известно, сегодня в Измаил пришли результаты анализов и проб воды, отобранные с нескольких коммунальных скважин.

«Анализы говорят о том, что вирус там не обнаружен, поэтому мы уже сегодня после обеда начинаем набирать оттуда воду в бочки и завозить по районам города, - сообщил мэр Измаила Андрей Абрачменко. - В течение нескольких дней будут готовы результаты анализов по водопроводной воде. Если окажется, что и там нет вируса, воду можно будет даже пить».

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Фильм-победитель Каннского кинофестиваля вышел в украинский...

Фильм-победитель Каннского кинофестиваля вышел в украинский прокат

Вчера в украинский прокат вышла социальная драма Кена Лоуча "Я, Дэниэл Блейк". Фильм награжден главным призом, Золотой пальмовой ветвью, Каннского кинофестиваля, передает со ссылкой на Сultprostir. Отмечают, что в фильме рассказывается подробнее ...

загрузка...

 

Вверх