Новости и события » Общество » Измаил готовится к отмене режима ЧС. В коммунальных скважинах вирус не обнаружен

Измаил готовится к отмене режима ЧС. В коммунальных скважинах вирус не обнаружен

По состоянию на 7:00 26 июня в больницах Измаила и Измаильского района пребывают на лечении 157 человек, из них - 110 детей и 47 взрослых.

С начала вспышки кишечной инфекции в больницу обратились 723 человека, из них 417 детей. Отметим, что постепенно увеличивается количество выписавшихся людей из больниц города и района.

Сегодня, 26 июня, Измаил посетили и.о. министра здравоохранения Украины Виктор Шафранский и главный санитарный врач Украины Святослав Протас.

«Мы побывали во всех медицинских учреждениях города, где находятся пострадавшие от кишечной инфекци, - отметил Виктор Шафранский. - Сразу хочу поблагодарить всех, кто причастен к локализации вспышки инфекции. Отдельное спасибо руководству города и медикам. Если бы не нужные адекватные действия, местная проблема могла бы приобрести национальный масштаб».

О ситуации с прекращением чрезвычайной ситуации в городе рассказал Святослав Протас.

«Чрезвычайная ситуация будет оменена 28 июня, этому предшествуют комиссионные проверки всех объектов общественного питания и рынков. Мы должны не допустить развития инфекции бытовым путем», - подчеркнул главный санитарный врач страны.

Как стало известно, сегодня в Измаил пришли результаты анализов и проб воды, отобранные с нескольких коммунальных скважин.

«Анализы говорят о том, что вирус там не обнаружен, поэтому мы уже сегодня после обеда начинаем набирать оттуда воду в бочки и завозить по районам города, - сообщил мэр Измаила Андрей Абрачменко. - В течение нескольких дней будут готовы результаты анализов по водопроводной воде. Если окажется, что и там нет вируса, воду можно будет даже пить».


Россияне увлеклись небезопасным приложением для селфи

Россияне увлеклись небезопасным приложением для селфи

По данным аналитической компании App Annie, китайский сервис обработки изображений Meitu вошел в пятерку самых популярных у россиян приложений в App Store, обогнав даже Whats App, Instagram и Snapchat. Однако эксперты утверждают, что приложение для подробнее ...

загрузка...

 

Вверх