Новости и события » Общество » Австралию интересует, как ослабленный ЕС будет помогать Украине

Австралию интересует, как ослабленный ЕС будет помогать Украине

Австралию интересует, как ослабленный ЕС будет помогать Украине

Глава МИД Австралии Джули Бишоп спросит у своего британского коллеги, как Великобритания планирует покидать Европейский союз.

Сегодня, 26 июня, они проведут посвященный этому телефонный разговор, сообщает news.com.

"Существуют противоречивые сообщения о том, будет ли на выход отведено целых два года, как разрешается в рамках договора о Европейском Союзе, или страны Евросоюза будут настаивать, чтобы выход состоялся быстрее", - сообщила Бишоп во время предвыборного ланча действующей правительственной коалиции с бизнесменами в Сиднее.

Также она отметила, что Австралия обеспокоена тем, что ослабленный ЕС не окажет никакого влияния на урегулирование ситуации на Ближнем Востоке и в Украине.

"Стратегические проблемы остаются, и мы будем продолжать работать в тесном контакте как с Европейским союзом, так и с Великобританией, чтобы обеспечить коллективную и нашу национальную безопасность", - сказала она.

Австралия ведет переговоры с ЕС об условиях соглашения о свободной торговле, и соответственно теперь надеется начать переговоры с Великобританией на двусторонней основе.

Как сообщал Укринформ, в Австралии обеспокоены, что из-за Brexit потеряют связи с Европой.


В Одессе снимают фильм

В Одессе снимают фильм

Как сообщают очевидцы, в Одессе проходят съемки фильма "Дневник мамы первоклассника". Фрагмент процесса съемок можно посмотреть на видео Фильм снимается по сюжету одноименной книге, автором которой является Маша Трауб. Сюжет полностью подробнее ...

загрузка...

 

Вверх