Новости и события » Общество » Австралию интересует, как ослабленный ЕС будет помогать Украине

Австралию интересует, как ослабленный ЕС будет помогать Украине

Австралию интересует, как ослабленный ЕС будет помогать Украине

Глава МИД Австралии Джули Бишоп спросит у своего британского коллеги, как Великобритания планирует покидать Европейский союз.

Сегодня, 26 июня, они проведут посвященный этому телефонный разговор, сообщает news.com.

"Существуют противоречивые сообщения о том, будет ли на выход отведено целых два года, как разрешается в рамках договора о Европейском Союзе, или страны Евросоюза будут настаивать, чтобы выход состоялся быстрее", - сообщила Бишоп во время предвыборного ланча действующей правительственной коалиции с бизнесменами в Сиднее.

Также она отметила, что Австралия обеспокоена тем, что ослабленный ЕС не окажет никакого влияния на урегулирование ситуации на Ближнем Востоке и в Украине.

"Стратегические проблемы остаются, и мы будем продолжать работать в тесном контакте как с Европейским союзом, так и с Великобританией, чтобы обеспечить коллективную и нашу национальную безопасность", - сказала она.

Австралия ведет переговоры с ЕС об условиях соглашения о свободной торговле, и соответственно теперь надеется начать переговоры с Великобританией на двусторонней основе.


Кто может не платить налоги за продажу подержанных вещей

Кто может не платить налоги за продажу подержанных вещей

Фискалы хотят брать в казну почти 20% от вырученного. Налоговики нашли новый источник пополнения госбюджета - в ГФС "вспомнили" о налоге, который могут взимать с продажи украинцами своих подержанных вещей, в том числе через интернет. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх