Новости и события » Политика » Германия призвала Россию раскрыть данные о перемещениях и численности войск

Германия призвала Россию раскрыть данные о перемещениях и численности войск

Германия призвала Россию раскрыть данные о перемещениях и численности войск

Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен в интервью Bild выступила с призывом к России раскрыть численность своих войск и сведения об их перемещениях.

По словам главы немецкого военного ведомства, "было бы разумно", если бы Россия согласилась на соответствующее предложение НАТО. Североатлантический альянс, со своей стороны, также будет готов раскрывать аналогичные сведения.

"Было бы разумно, если бы НАТО и России в формате ОБСЕ начали открыто обмениваться информацией о численности своих войск и их передвижениях. Североатлантический альянс, который существует исключительно в целях обороны, уже давно это предложил", - заявила фон дер Ляйен.

Министр обороны подчеркнула, что для диалога "необходимы как минимум двое" и призвала Россию придерживаться международных обязательств, что откроет возможность для улучшения отношений НАТО и Кремля.


Девочка-богатырь! Чем сейчас живет Варвара Акулова, которая...

Девочка-богатырь! Чем сейчас живет Варвара Акулова, которая была самым сильным ребенком планеты

Варвара Акулова из Кривого Рога прославилась своей богатырской силой еще в раннем детстве. Ее отец, цирковой артист Юрий Акулов начал тренировать девочку с самого рождения. Она била один рекорд за другим, начала выступать вместе с родителями на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх