Новости и события » Политика » Германия призвала Россию раскрыть данные о перемещениях и численности войск

Германия призвала Россию раскрыть данные о перемещениях и численности войск

Германия призвала Россию раскрыть данные о перемещениях и численности войск

Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен в интервью Bild выступила с призывом к России раскрыть численность своих войск и сведения об их перемещениях.

По словам главы немецкого военного ведомства, "было бы разумно", если бы Россия согласилась на соответствующее предложение НАТО. Североатлантический альянс, со своей стороны, также будет готов раскрывать аналогичные сведения.

"Было бы разумно, если бы НАТО и России в формате ОБСЕ начали открыто обмениваться информацией о численности своих войск и их передвижениях. Североатлантический альянс, который существует исключительно в целях обороны, уже давно это предложил", - заявила фон дер Ляйен.

Министр обороны подчеркнула, что для диалога "необходимы как минимум двое" и призвала Россию придерживаться международных обязательств, что откроет возможность для улучшения отношений НАТО и Кремля.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх