Новости и события » Политика » Украина может войти в парламентскую ассамблею стран Карпатского региона

Украина может войти в парламентскую ассамблею стран Карпатского региона

Польша хочет создать ассамблею Вышеградской четверки, Румынии и Украины.

Спикер польского Сейма Марек Кухчинський заявил, что Польша намерена сформировать межпарламентскую ассамблею в формате 4 стран Вышеградской группы - Польша, Чехия, Словакия, Венгрия - и еще 2 соседних стран Карпатского региона - Румынии и Украины.

По словам Кухчинського, страны карпатского региона должны усилить сотрудничество для развития инфраструктуры и улучшения экономической ситуации в регионе, а Украина, в частности, должна увеличить количество пунктов пропуска на своей границе с западными соседями - странами-членами ЕС, поскольку "сейчас такое сотрудничество очень слабое".

Кроме того, глава польского Сейма подчеркнул, что участие в Ассамблее позволит Украине улучшить совместную со Словакией, Румынией и Польшей" инфраструктуру.


Тест BMW i3 на украинских дорогах: «Ай молодэць» или «Ай...

Тест BMW i3 на украинских дорогах: «Ай молодэць» или «Ай капец»? ВИДЕО

Многим интересно знать отзывы владельцев BMW i3, но на самом деле мало кто скажет вам правду. Почему? Ну, будем откровенны. Кто захочет говорить, что эта машина не стоит своих денег. А стоит она немало, как премиум-кроссовер или завидное спорткупе. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх