Новости и события » Мото » MotoGP: Итоги этапа в Ассене, победитель - Миллер

MotoGP: Итоги этапа в Ассене, победитель - Миллер

MotoGP: Итоги этапа в Ассене, победитель - Миллер

В Ассене в Нидерландах завершился восьмой этап сезона MotoGP-2016. Совершенно ненормальную гонку в премьер-классе выиграл австралиец Джек Миллер из Marc VDS Racinng Team на Honda - для него это первая победа в MotoGP.

Вторым стал Марк Маркес, а третьим британец Скотт Рэддинг из OCTO Pramac на Ducati.

Четвертым стал Пол Эспаргаро, пятым Андреа Ианноне, шестым Эктор Барбера, седьмым Юджин Лаверти, восьмым Штефан Брадл, девятым Маверик Виньялес, десятым Хорхе Лоренсо, одиннадцатым Тито Рабат, двенадцатым Дани Педроса, тринадцатым Брэдли Смит.

Практически с самого начала лидерство в гонке захватил Валентино Росси. Обладатель поула Андреа Довизиозо двигался вторым, на третьем месте оказался Йонни Эрнандес, на четвертом Алейш Эспаргаро, на пятом Марк Маркес. Педроса шел шестым, Лоренсо седьмым, Ианноне восьмым.

На втором круге Лоренсо обошел Андреа Ианноне и стал седьмым (а стартовал, между прочим, с последнего места). А Йонни Эрнандес обошел Росси и Довизиозо и стал первым. А Маркес смог выйти на четвертую позицию.

В общем, за 22 круга до финиша порядок сложился такой: Эрнандес, Росси, Довизиозо, Маркес, Петруччи, Ианноне, Педроса. А Лоренсо начал резко замедлялся и откатился далеко-далеко, аж на 18 позицию.

За 19 кругов до конца Маркес переместился на 6 место, Ианноне его обошел и стал пятым. А Педроса к тому моменту опустился на 9 позицию.

За 16 кругов до конца Довизиозо обошел Росси и вышел на второе место, оттеснив Вале на третье. А потом лидер Йонни Эрнандес не выдержал напряжения и сошел, уехав в итоге в боксы.

В итоге за 14 кругов до конца, когда уже стало очень мокро, ситуация складывалась так: лидировал Довизиозо, вторым шел Росси, третьим Данило Петруччи, четвертым Скотт Рэддинг, пятым Андреа Ианноне, шестым Марк Маркес.

Но за 13 кругов до конца Ианноне упал. В общем, все хватало в этой странной и очень медленной гонке в мокром от кучи воды Ассене.

А на пятнадцатом круге гонки вывесили красный флаг. Условия для продолжения гонки посчитали слишком опасными. Лило как из ведра. Было объявлено, что рестарт гонки будет зависеть от дальнейших погодных условий.

Через 20 минут дождь закончился и гонке был дан рестарт, а стартовая решетка была сформирована по итогам 14 кругов первого этапа сражения. Было объявлено, что вторая часть гонки будет состоять из 12 кругов.

Педроса упал сразу после рестарта. Вслед за ним в гравий ушел Кэл Кратчлоу. А Росси вышел в лидеры.

За 11 кругов до конца сошел из-за проблем с мотоциклом Данило Петруччи и упал Андреа Довизиозо.

За 10 кругов до конца упал и Росси. И, как и Дови, не вернулся в строй. Вскоре сошел и Алейш Эспаргаро.

А среди лидеров в этом время происходило следующее. Лидировал Маркес, но за 9 кругов до финиша его обошел Джек Миллер.

За 5 кругов до конца сошел Микеле Пирро и на треке осталось лишь 14 участников. Под самый конец сошел и Альваро Баутиста. Стоит отметить, что когда гонку заканчивали, уже вовсю светило солнце.

До финиша добрались 13 пилотов (стартовал 21).

Общий итог премьер-класса после 8 этапов:

1. Марк Маркес, Испания, Repsol Honda -

2. Хорхе Лоренсо, Испания, Movistar Yamaha -

3. Валентино Росси, Италия, Movistar Yamaha -

4. Дани Педроса, Испания, Repsol Honda -

5. Маверик Виньялес, Испания, Team Suzuki Ecstar -

6. Пол Эспаргаро, Испания, Monster Yamaha Tech 3 -

7. Эктор Барбера, Испания, Avintia Racing (Ducati) -

8. Андреа Ианноне, Италия, Ducati Team -

9. Алейш Эспаргаро, Испания, Team Suzuki Ecstar -

10. Юджин Лаверти, Ирландия, Aspar Team MotoGP (Ducati) -

11. Андреа Довизиозо, Италия, Ducati Team -

12. Штефан Брадл, Германия, Aprilia Racing Team Gresini -

13. Джек Миллер, Австралия, Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (Honda) -

14. Скотт Рэддинг, UK, OCTO Pramac (Ducati) -

15. Брэдли Смит, UK, Monster Yamaha Tech 3 -

16. Альваро Баутиста, Испания, Aprilia Racing Team Gresini -

17. Данило Петруччи, Италия, OCTO Pramac (Ducati) -

18. Кэл Кратчлоу, UK, LCR Honda -

19. Микеле Пирро, Италия, OCTO Pramac (Ducati) -

20. Тито Рабат, Испания, Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (Honda) -

21. Лорис Баз, Франция, Avintia Racing (Ducati) -

22. Йонни Эрнандес, Колумбия, Aspar MotoGP Team (Ducati) -

Таким образом после 8 этапов на счету пилотов премьер-класса следующие результаты: у испанца Марка Маркеса из Repsol Honda - 2 победы, три 2, два 3 и одно 13 места, у испанца Хорхе Лоренсо из Movistar Yamaha - 3 победы, два 2, одно 10 места и два схода, у итальянца Валентино Росси из Movistar Yamaha - две победы, два 2, одно 4 места и три схода, у итальянца Андреа Довизиозо из Ducati Team - одно 2, одно 5, одно 7, одно 13 места и четыре схода, у итальянца Андреа Ианноне из Ducati Team - два 3, одно 5, одно 7 места и четыре схода, у испанца Дани Педросы из Repsol Honda - два 3, три 4, одно 5, одно 12 места и один сход, у испанца Маверика Виньялеса из Team Suzuki Ecstar - одно 3, два 4, три 6, одно 9 места и один сход, у испанца Пола Эспаргаро из Monster Yamaha Tech3 - одно 4, два 5, одно 6, два 7, одно 8, одно 15 места, у британца Брэдли Смита из Monster Yamaha Tech3 - одно 7, два 8, одно 12, одно 13 места, один финиш без очков и два схода, у испанца Эктора Барберы из Avintia Racing на Ducati - одно 5, одно 6, одно 8, два 9, два 10, одно 12 места, у британца Скотта Рэддинга из OCTO Pramac на Ducati - одно 3, одно 6, одно 10 места, два финиша без очков и три схода, у испанца Алейша Эспаргаро из Team Suzuki Ecstar - два 5, одно 6, одно 9, два 11 места и два схода, у ирландца Юджина Лаверти из Aspar MotoGP Team на Ducati - одно 4, одно 7, одно 9, одно 11, два 12, два 13 места, у испанца Альваро Баутисты из Aprilia Racing Team Gresini - одно 8, одно 9, одно 10, одно 11, одно 13 места и три схода, у австралийца Джека Миллера из Marc VDS Racinng Team на Honda - одна победа, одно 11, одно 14 места, один финиш без очков, 3 схода и одна пропущенная гонка, у испанца Тито Рабата из Avintia Racing на Ducati - одно 9, одно 11, одно 13, одно 14, одно 15 места, один финиш без очков, один сход и одна пропущенная гонка, у британца Кэла Кратчлоу из LCR Honda - одно 6, два 11 места, 3 схода, один финиш без очков и один сход, у колумбийца Йонни Эрнандеса из Aspar MotoGP Team на Ducati - одно 14, одно 15 места, два финиша без очков и 4 схода, у француза Лориса База из Avintia Racing на Ducati - одно 12, одно 13, одно 15 места, три схода и две пропущенные гонки, у немца Штефана Брадла из Aprilia Racing Team Gresini - одно 7, одно 8, два 10, одно 12, два 14 места и один сход, у итальянца Данило Петруччи из OCTO Pramac на Ducati - одно 7, одно 8, одно 9 места, четыре пропущенные гонки и один сход, у итальянца Микеле Пирро из OCTO Pramac на Ducati - одно 8, одно 10, одно 12, одно 15 места, один финиш без очков и один сход (он выступал только во втором, третьем и четвертом этапах сезона, выйдя на замену Петруччи, а также в шестом в Италии, в седьмом в Каталонии и восьмом в Ассене).

Гонку в Голландии в классе Moto2 выиграл японец Такааки Накагами из Idemitsu Honda Team Asia на Kalex - 34:33.948. Вторым пришел француз Йохан Зарко из Ajo Motorsport на Kalex - +2.435. Третьим стал итальянец Франко Морбиделли из EG 0’0 Marc VDS на Kalex - +5.670. Финишировали 23 из 27 стартовавших пилотов.

Общий зачет после 8 этапов в классе Moto2:

1. Йохан Зарко, Франция, Ajo Motorsport (Kalex) -

2. Алекс Ринс, Испания, Paginas Amarillas HP 40 (Kalex) -

3. Сэм Лоус, UK, Federal Oil Gresini Moto2 (Kalex) -

4. Томас Лути, Швейцария, Garage Plus Interwetten (Kalex) -

5. Такааки Накагами, Япония, Idemitsu Honda Team Asia (Kalex) -

6. Франко Морбиделли, Италия, EG 0’0 Marc VDS (Kalex) -

7. Йонас Фольгер, Германия, Dynavolt Intact GP (Kalex) -

8. Хафиз Сьяхрин, Малайзия, Petronas Raceline Malaysia (Kalex) -

9. Симоне Корси, Италия, Speed Up (Speed Up) -

10. Доминик Эгертер, Швейцария, CarXpert Interwetten (Kalex) -

11. Луис Салом, Испания, SAG Racing Team (Kalex) -

12. Лоренцо Бальдассари, Италия, Forward Team (Kalex) -

13. Аксель Понс, Испания, AGR Team (Kalex) -

14. Ксавье Симеон, Бельгия, QMMF Racing Team (Speed Up) -

15. Мигель Оливейра, Португалия, Leopard Racing (Kalex) -

16. Марцель Шреттер, Германия, AGR Team (Kalex) -

17. Дэнни Кент, UK, Leopard Racing (Kalex) -

18. Маттиа Пасини, Италия, Italtrans Racing Team (Kalex) -

19. Сандро Кортезе, Германия, Dynavolt Intact GP (Kalex) -

20. Алекс Маркес, Испания, EG 0’0 Marc VDS (Kalex) -

21. Хулиан Симон, Испания, QMMF Racing Team (Speed Up) -

22. Лука Марини, Италия, Forward Team (Kalex) -

23. Исаак Виньялес, Испания, Тech 3 Racing (Тech 3) -

24. Раттапарк Вилайрот, Таиланд, Idemitsu Honda Team Asia (Kalex) -

25. Хави Вьерже, Испания, Тech 3 Racing (Тech 3) -

26. Йешко Раффин, Швейцария, SAG Racing Team (Kalex) -

27. Робин Мюльхойзер, Швейцария, CarXpert Interwetten (Kalex) -

28. Реми Гарднер, Австралия, Tasca Racing Scuderia Moto2 (Kalex) -

В итоге после 8 этапов в классе Moto2 на счету у француза Йохана Зарко из Ajo Motorsport на Kalex - три победы, одно 2, одно 3, одно 5, одно 12 места и один финиш без очков, у испанца Алекса Ринса из Paginas Amarillas HP 40 на Kalex - две победы, одно 2, одно 3, одно 4, одно 6, одно 7 и одно 8 места, у британца Сэма Лоуса из Federal Oil Gresini Moto2 на Kalex - одна победа, два 2, одно 3, одно 4, два 6 и одно 9 места, у швейцарца Томаса Лути из Garage Plus Interwetten на Kalex - одна победа, одно 3, одно 4, одно 5, одно 6, два 7 места и один сход, у японца Такааки Накагами из Idemitsu Honda Team Asia на Kalex - одна победа, одно 3, одно 5, одно 7, два 9, одно 14 и одно 15 места, у немца Йонаса Фольгера из Dynavolt Intact GP на Kalex - одно 2, одно 3, одно 5, одно 7, одно 10, одно 15 места и два схода, на счету итальянца Симоне Корси из Speed Up на Speed Up - одно 2, одно 3, одно 6, одно 7, одно 12 места, один финиш без очков и два схода, на счету малайзийца Хафиза Сьяхрина из Petronas Raceline Malaysia на Kalex - два 4, одно 5, одно 6, одно 8, одно 11 места, один финиш без очков и один сход, на счету швейцарца Доминика Эгертера из CarXpert Interwetten на Kalex - одно 4, два 5, одно 8, одно 9, одно 10, одно 13 места и один сход, на счету британца Дэнни Кента из Leopard Racing на Kalex - одно 6, два 14 места, два финиша без очков и три схода, на счету итальянца Франко Морбиделли из EG 0’0 Marc VDS на Kalex - одно 3, два 4, одно 7, одно 8, одно 11, одно 14 места и один финиш без очков, у португальца Мигеля Оливейры из Leopard Racing на Kalex - одно 8, одно 9, одно 11, одно 13, одно 15 места, один финиш без очков и два схода, у немца Сандро Кортезе из Dynavolt Intact GP на Kalex - одно 11, два 12, одно 15 места, три схода и одна пропущенная гонка, у испанца Акселя Понса из AGR Team на Kalex - одно 6, одно 7, одно 8, одно 9 места, один финиш без очков и три схода, у бельгийца Ксавье Симеона из QMMF Racing Team на Speed Up - одно 8, одно 10, два 11, одно 12 места и три схода, у испанца Алекса Маркеса из EG 0’0 Marc VDS на Kalex - одно 8, одно 11 место, два финиша без очков и 4 схода.

В младшем классе серии до финиша добрались только 22 из 32 стартовавших пилотов. Выиграл гонку итальянец Франческо Баньяна из Aspar Mahindra Team Moto3 - 38:11.535. Вторым стал итальянец Фабио ди Джанантонио из Gresini Racing Moto3 на Honda (+0.039). Третьим финишировал итальянец Андреа Миньо из Sky Racing Team VR46 на KTM (+0.018) - на самом деле он стал вторым но после гонки судьи сместили его на третье место за обгон против правил.

Общий зачет после 8 этапов в Moto3:

1. Брэд Биндер, ЮАР, Red Bull KTM Ajo -

2. Хорхе Наварро, Испания, Estrella Galicia 0’0 (Honda) -

3. Романо Фенати, Италия, Sky Racing Team VR46 (KTM) -

4. Франческо Баньяна, Италия, Aspar Mahindra Team Moto3 -

5. Николо Булега, Италия, Sky Racing Team VR46 (KTM) -

6. Никколо Антонелли, Италия, Ongetta Rivacold (Honda) -

7. Хоан Мир, Испания, Leopard Racing (KTM) -

8. Энеа Бастианини, Италия, Gresini Racing Moto3 (Honda) -

9. Фабио ди Джанантонио, Италия, Gresini Racing Moto3 (Honda) -

10. Якуб Корнфейль, Чехия, Drive M7 SIC Racing Team (Honda) -

11. Фабио Квартараро, Франция, Leopard Racing (KTM) -

12. Андреа Миньо, Италия, Sky Racing Team VR46 (KTM) -

13. Жюль Данило, Франция, Ongetta Rivacold (Honda) -

14. Арон Канет, Испания, Estrella Galicia 0’0 (Honda) -

15. Филип Этль, Германия, Shedl GP Racing (KTM) -

16. Андреа Локателли, Италия, Leopard Racing (KTM) -

17. Хайрул Идхам Пави, Малайзия, Honda Team Asia -

18. Хуанфран Гевара, Испания, RBA Racing Team (KTM) -

19. Ливио Луи, Бельгия, RW Racing GP (Honda) -

20. Хироки Оно, Япония, Honda Team Asia -

21. Бо Бендснейдер, Нидерланды, Red Bull KTM Ajo -

22. Джон Макфи, UK, Peugeot SaxoPrint RTG -

23. Хорхе Мартин, Испания, Mapfre Team Mahindra -

24. Лоренсо Далла Порта, Италия, Schedl GP Racing (КТМ) -

25. Габриель Родриго, Аргентина, RBA Racing Team (КТМ) -

26. Адам Норродин, Малайзия, Адам Норродин из Drive M7 SIC Racing Team (Honda) -

27. Дарин Биндер, ЮАР, Platinum Bay Real Estate (Mahindra) -

28. Мария Эррера, Испания, MH6 Laglisse (KTM) -

29. Тацуки Сузуки, Япония, CIP-Unicom Starker (Mahindra) -

Таким образом, после 8 этапов в классе Moto3 на счету Никколо Антонелли из Ongetta Rivacold на Honda - одна победа, одно 4, одно 5, одно 8, одно 10 места, один финиш без очков и два схода, у испанца Хорхе Наварро из Estrella Galicia 0’0 на Honda - одна победа, два 2, одно 3, одно 4, одно 7 места, один сход и одна пропущенная гонка, на счету южноафриканца Брэда Биндера из Red Bull KTM Ajo - 3 победы, два 2, два 3 и одно 12 места, на счету итальянца Романо Фенати из Sky Racing Team VR46 на KTM - одна победа, одно 2, три 4, одно 7 места, один финиш без очков и один сход, у итальянца Энеа Бастианини из Gresini Racing Moto3 на Honda - одно 3, одно 5, одно 6, одно 8, одно 12 места, один финиш без очков, один сход и одна пропущенная гонка, на счету итальянца Франческо Баньяны из Aspar Mahindra Team Moto3 - одна победа, три 3, одно 12, одно 14 места, один финиш без очков и один сход, у итальянца Николо Булеги из Sky Racing Team VR46 на KTM - одно 2, два 5, одно 6, одно 7, одно 8, одно 10 места и один финиш без очков, у бельгийца Ливио Луи из RW Racing GP на Honda - два 8, одно 11, одно 15 места и четыре финиша без очков, у малайзийца Хайрула Идхама Пави - одна победа, два 14 места, два финиша без очков и три схода.

Следующий, 9-й по счету этап чемпионата мира MotoGP-2016 (состоящего из 18 этапов) пройдет через 3 недели, 15-17 июля, в немецком Заксенринге.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Олег Митяев выступит в Ярославле с юбилейным концертом

Олег Митяев выступит в Ярославле с юбилейным концертом

Народный артист России, постоянный резидент Союза писателей, известный композитор и певец Олег Митяев, подаривший отечественному слушателю нетленную «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались», выступит перед жителями Ярославля в ТЮЗе 12 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх