Новости и события » Политика » Украина может получить от "Вышеградской четверки" статус наблюдателя

Украина может получить от "Вышеградской четверки" статус наблюдателя

Украина может получить от "Вышеградской четверки" статус наблюдателя

"Вышеградская четверка" (Польша, Чехия, Словакия, Венгрия) может предоставить Украине статус наблюдателя.

Как сообщает УНИАН, об этом сказал спикер Верховной Рады Андрей Парубий в воскресенье в Трускавце, где он встречался с делегацией парламента Польши во главе с маршалком Мареком Кухчинским.

По его словам, что Кухчинский предоставил ряд интересных и важных инициатив для "более интенсивных отношений в плане предоставления безвизового режима для Украины". "И в вопросе ускорения нашего пути к вступлению и членству в Евросоюзе. Но также и формата участия Украины, возможно, в качестве наблюдателя в формате "Вышеградской четверки", - сказал председатель парламента.

Также во время форума обсуждался вопрос привлечения и участия Украины в дискуссиях на форумах "Вышеградской четверки", где Польша с 1 июля начинает председательствовать.

Напомним, Украина подняла вопрос о вступлении в "четверку" в декабре 2014 года, когда в Украине с визитом находились главы МИД государств "Вышеградской группы" - министр иностранных дел и европейской интеграции Словакии Мирослав Лайчак, министр иностранных дел Польши Гжегож Схетина, министр иностранных дел Чехии Любомир Заоралек и парламентский государственный секретарь Министерства внешней экономики и иностранных дел Венгрии Ласло Сабо.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Атака кружевными трусиками

Атака кружевными трусиками

Украина с помпой объявила о стахановских темпах возведения 150-метровой телевышки прямо на границе с Крымом. Акция была распиарена киевскими СМИ, как будто речь идет о возведении новых египетских пирамид. Скоро три года грянет, как Крым без подробнее ...

загрузка...

 

Вверх