Новости и события » Общество » Ровер NASA может заразить источники воды на Марсе

Ровер NASA может заразить источники воды на Марсе

Ровер NASA может заразить источники воды на Марсе

Эксперты NASA намерены отправить марсоход Curiosity на поверхность Марса для поиска потенциальных источников жидкости. При этом ученые высказывают опасения, что в них могут попасть бактерии, принесенные зондом с Земли, что станет причиной заражения воды на Красной планете.

Джим Грин, осуществляющий руководство программой NASA по изучению планет, добавил, что ровер должен просто приблизиться к выбранному месту, взять лопаткой пробу грунта на поверхности Марса. Он согласен, что возможность заражения нельзя исключать.

Стоит отметить, что ученые намерены направить марсоход к темным полосам, зафиксированным зондом на территории гористой местности. Предположительно, они оставлены реками, протекавшими на Марсе ранее. После взятия проб грунта в нем могут быть выявлены следы воды.

Федор Алексеев


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх