Новости и события » Политика » Ирак заявил о полном освобождении от боевиков ИГИЛ Фаллуджи, расположенной в 50 км от Багдада

Ирак заявил о полном освобождении от боевиков ИГИЛ Фаллуджи, расположенной в 50 км от Багдада

Ирак заявил о полном освобождении от боевиков ИГИЛ Фаллуджи, расположенной в 50 км от Багдада

Иракская армия заявила о захвате последнего района города Фаллуджа, который находился под контролем боевиков террористической группировки Исламское государство.

Как сообщает BBC, иракские войска вошли в северо-западный район города.

Глава антитеррористических сил Ирака Абдул-Вахаб аль-Саади сообщил, что город "полностью освобожден".

Боевики ИГИЛ захватили Фаллуджу в январе 2014 года. Иракская армия, подконтрольная правительству страны, начала операцию по освобождению города в мае 2016 года.

Ранее НВ сообщало, что в конце мая иракская армия вошла в Фаллуджу. 18 июня стало известно, что правительственным войскам удалось практически полностью восстановить контроль над городом, из которого бегут боевики ИГИЛ.

Фаллуджа, расположенная в 50 км от Багдада, была первым городом, который в 2014 году взяли под свой контроль боевики ИГ, и до сих пор оставалась одним из двух оплотов этой группировки в Ираке.


Great Wall хочет купить Jeep, но FCA не должен соглашаться

Great Wall хочет купить Jeep, но FCA не должен соглашаться

Кажется, извечная дилемма "кого хочу - не знаю, кого знаю - не хочу" сполна описывает сложившуюся ситуацию вокруг Серджио Маркионне и его подшефного автогиганта FIAT Chrysler Automobiles. На протяжении последних нескольких лет неутомимый подробнее ...

загрузка...

 

Вверх