Новости и события » Общество » Британцы требуют повторного референдума: петицию уже подписали 3,2 млн человек

Британцы требуют повторного референдума: петицию уже подписали 3,2 млн человек

Британцы требуют повторного референдума: петицию уже подписали 3,2 млн человек

По состоянию на 15:00 (по киевскому времени) уже 3200111 человек подписали петицию с требованием повторного референдума о членстве Великобритании в ЕС. Процесс Brexit набирает новые обороты, причем, диаметрально противоположные - наблюдается явный (Re)Brexit. Результаты референдума оказались настолько дискуссионными, что британцы, то ли не знали, за что голосуют, то ли до конца не понимали, за что голосуют. В электронной петиции, которую продолжают подписывать британцы, говорится:

Надо отметить, что на 8:00 (по киевскому времени) количество подписантов составило - более 2 млн человек. Надо сказать, что гражданское общество в Британии очень быстро отреагировало на общие настроения в обществе и перешло к решительным действиям.

Согласно процедуре, для того, чтобы обращение рассмотрело правительство необходимо 10 тыс. подписей, а для рассмотрения обращения в парламенте нужно собрать 100 тыс. подписей.

Напомним, что граждане Великобритании проголосовали за выход Британии из ЕС, правительство обнародовало официальные результаты голосования. Но реакцию британцев трудно предвидеть.

Мир продолжает следить за тем, что происходит сегодня в Британии, многие эксперты делают свои оценки и выводы, но все точки расставит только время.

Британцы требуют повторного референдума: петицию уже подписали 3,2 млн человек


Труханов вместе с тестем российского олигарха пытается...

Труханов вместе с тестем российского олигарха пытается «распилить» 304 млн грн на ремонте трассы в Полтавской области

Компания, приближенная к Труханову, ООО «Ростдорстрой» получила очередной многомиллионный тендер на сумму 304 миллиона 450 тысяч гривен на ремонт автодороги государственного значения М-22 Полтава-Александрия. 18 июля Служба автомобильных дорог в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх