Новости и события » Политика » Парубий рассказал, когда Верховная Рада рассмотрит вопрос назначения нового состава ЦИК

Парубий рассказал, когда Верховная Рада рассмотрит вопрос назначения нового состава ЦИК

Парубий рассказал, когда Верховная Рада рассмотрит вопрос назначения нового состава ЦИК

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий отметил, что обновление состава ЦИК зависит от того, насколько политические фракции смогут договориться по этому вопросу.

Об этом он сказал, отвечая на вопросы журналистов во время рабочей поездки во Львовскую область, сообщает сегодня пресс-служба Верховной Рады.

«Данный вопрос полностью зависит от того, насколько политические фракции найдут взаимопонимание», - сказал Парубий.

Он прибавил, что был готов вынести вопрос переизбрания ЦИК в зал сразу после представления Президента Украины, но ряд председателей фракций обратились в профильный комитет (Р. Князевича) с просьбой перенести этот вопрос в связи с тем, что необходимо завершить политические консультации.

«Подобное обращение председателей фракций является важным аргументом, - заявил Парубий. - Потому что хуже всего, что мы можем сделать, - это отозвать старых членов ЦИК и не избрать новых. Это привело бы к параличу Центральной избирательной комиссии». Он объяснил: по закону голосование за отзыв каждого члена ЦИК проходит отдельно, так как и голосование за избрание новых членов тоже проходит отдельно.

По мнению спикера, «пока не будет в зале политического консенсуса, пока не будет взаимопонимания, и будет опасность, что мы можем провалить избрание, это может представлять угрозу как для выборов промежуточных на отдельных округах, так и в целом для функционирования Центральной избирательной комиссии».

Парубий отметил, что «после того, как взаимопонимание будет найдено, документ положен на стол, - этот вопрос будет здесь же безотлагательно вынесен в зал».


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх