Новости и события » Политика » Меру пресечения фигуранту "дела Онищенко" будут выбирать в среду

Меру пресечения фигуранту "дела Онищенко" будут выбирать в среду

Суд продолжит избрании меры пресечения для фигуранта "газового дела" Валерия Постного 29 июня.

Как сообщил в эфире "112 канала" адвокат Постного Игорь Федоренко, такое решение было принято на заседании в воскресенье.

"Перенос слушания дела является естественным решением, которое должно быть принято еще в пятницу в связи с состоянием здоровья Постного. Он находится в состоянии, которое не дает ему возможности быть участником судебного процесса и воспринимать, что с ним происходит, о чем мы с начала судебного заседания отмечали в суде", - сказал Федоренко.

По его словам, Постный с 22 июня находится в больнице скорой помощи. По словам адвоката, его состояние здоровья с пятницы не изменилось.

"Это не удивительно, потому что предыдущие два дня его лечением и обследованием невозможно было заниматься, потому что у него были представители НАБУ и стояли видеокамеры, происходила трансляция так называемого судебного заседания", - отметил Федоренко.

"Я думаю, что сейчас будут заниматься его лечением и обследованием, чтобы можно было до 29-го подготовить документы, которые будут свидетельствовать о его состоянии здоровья и в дальнейшем принимать решения с учетом этих обстоятельств", - сказал адвокат.

Как сообщалось, в субботу Соломенский райсуд Киева избрал меру пресечения другом фигуранту дела о хищении газа Олегу Рябошапке - он взят под стражу сроком на 60 дней с возможностью внесения залога в сумме 100 млн грн.

В то же время срок задержания Постного - 72 часа - истек вечером 25 июня.


Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять...

Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять дней

Иран сможет создать ядерное оружие всего за пять дней, если США выйдут из двустороннего «ядерного соглашения». Об этом заявил вице-президент страны Али Акбар Салехи. Как отмечается, он предложил стране получить уран с обогащением 20% за пять дней, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх