Новости и события » Политика » Меру пресечения фигуранту "дела Онищенко" будут выбирать в среду

Меру пресечения фигуранту "дела Онищенко" будут выбирать в среду

Суд продолжит избрании меры пресечения для фигуранта "газового дела" Валерия Постного 29 июня.

Как сообщил в эфире "112 канала" адвокат Постного Игорь Федоренко, такое решение было принято на заседании в воскресенье.

"Перенос слушания дела является естественным решением, которое должно быть принято еще в пятницу в связи с состоянием здоровья Постного. Он находится в состоянии, которое не дает ему возможности быть участником судебного процесса и воспринимать, что с ним происходит, о чем мы с начала судебного заседания отмечали в суде", - сказал Федоренко.

По его словам, Постный с 22 июня находится в больнице скорой помощи. По словам адвоката, его состояние здоровья с пятницы не изменилось.

"Это не удивительно, потому что предыдущие два дня его лечением и обследованием невозможно было заниматься, потому что у него были представители НАБУ и стояли видеокамеры, происходила трансляция так называемого судебного заседания", - отметил Федоренко.

"Я думаю, что сейчас будут заниматься его лечением и обследованием, чтобы можно было до 29-го подготовить документы, которые будут свидетельствовать о его состоянии здоровья и в дальнейшем принимать решения с учетом этих обстоятельств", - сказал адвокат.

Как сообщалось, в субботу Соломенский райсуд Киева избрал меру пресечения другом фигуранту дела о хищении газа Олегу Рябошапке - он взят под стражу сроком на 60 дней с возможностью внесения залога в сумме 100 млн грн.

В то же время срок задержания Постного - 72 часа - истек вечером 25 июня.


По дороге из санатория убит боец АТО из Днепра:...

По дороге из санатория убит боец АТО из Днепра: опубликованы фото и подробности трагедии

По дороге из санатория погиб боец АТО, бывший боец 25 отдельной воздушно-десантной бригады из Днепра Максим Бачинский . Об этом сообщают знакомые АТОшника на своих страницах в соцсетях. Бачинский должен был пройти курс лечения в одном из санаториев подробнее ...

загрузка...

 

Вверх