Новости и события » Общество » Зубко прогнозирует начало выдачи кредитов на модернизацию домов из Фонда энергоэффективности в апреле 2017

Зубко прогнозирует начало выдачи кредитов на модернизацию домов из Фонда энергоэффективности в апреле 2017

Вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко прогнозирует начало выдачи кредитов на модернизацию домов из Государственного фонда энергоэффективности в апреле 2017 года.

“ Важно, чтобы Верховная Рада сделала это (приняла закон о работе фонда) нынешней осенью. Тогда соответствующее финансирование можно будет заложить в бюджет на 2017 год. Фонд должен заработать 1 января 2017 года. Первые кредиты на модернизацию домов могут быть выданы сразу после окончания отопительного сезона - в апреле будущего года”, - сказал Зубко.

По его словам, фонд должен разработать и предложить гражданам типовые решения, которые подойдут для большинства домов.

После завершения модернизации будет проведен энергоаудит дома и определен уровень его тепловых потерь.

“ Чем лучше проведена модернизация, тем выше будет компенсация, которую определит Фонд. Таким образом, для владельцев будет создан стимул для более глубокой реконструкции жилья”, - сообщил вице-премьер-министр.

Он подчеркнул, что фонд начнет работу с 1 января, поскольку несколько месяцев уйдет на избрание набсовета, подбор специалистов и создание типовых проектов.

news.finance.ua


Легко ли живется днепровским велосипедистам?

Легко ли живется днепровским велосипедистам?

Журналисты Днепра решили выяснить, удобно ли ездить на велосипеде по городским улицам. Стоит отметить, что для многих горожан велосипед остается одним из наиболее актуальных в летнюю пору видов транспорта, поскольку на нем гораздо удобнее доехать до подробнее ...

загрузка...

 

Вверх