Новости и события » Общество » Китай построит альтернативу Панамскому каналу в Никарагуа

Китай построит альтернативу Панамскому каналу в Никарагуа

Никарагуа намеревается при помощи китайского консорциума построить более крупный Никарагуанский канал, который будет длиннее и шире не так давно модернизированного Панамского канала. За этим проектом также скрываются интересы крупных мировых держав, передает DW.

Панамский канал изначально контролировался США. В Вашингтоне по сей день наблюдают за своей бывшей собственностью с особым вниманием. И вот теперь Китай продвигает строительство Никарагуанского канала, чтобы добиться независимости от внезапных катаклизмов мировой политики и гарантировать себе свободный доступ к промышленным и торговым рынкам.

В Никарагуа еще зимой начались работы по прокладке канала, который свяжет Тихий и Атлантический океаны.

Никарагуанский канал обещает стать самым грандиозным строительным проектом в Латинской Америке. Его протяженность составит 278 километров, глубина - 30 метров, что позволит проходить судам сверхтяжелого класса грузоподъемностью до 400 тысяч тонн.

Как сообщает "Страна", после обнародования результатов референдума в Британии, известного как Brexit, утром 24 июня на биржах Индии и Китая наблюдается падение. Так, падение на Бомбейской и Национальной фондовой бирже Индии за утро пятницы составило более чем 3,5%, реагируя на подсчет голосов референдума в Британии. Об этом говорят данные торгов.


10 важных эффектов масла чайного дерева на вас!

10 важных эффектов масла чайного дерева на вас!

Масло чайного дерева имеет множество применений. Оно может применяться местно, чтобы исцелять проблемы с кожей, рассеиваться в воздухе, чтобы убить плесень. Оно используется в качестве основного ингредиента в различных косметических и бытовых подробнее ...

загрузка...

 

Вверх