Новости и события » Общество » Китай построит альтернативу Панамскому каналу в Никарагуа

Китай построит альтернативу Панамскому каналу в Никарагуа

Никарагуа намеревается при помощи китайского консорциума построить более крупный Никарагуанский канал, который будет длиннее и шире не так давно модернизированного Панамского канала. За этим проектом также скрываются интересы крупных мировых держав, передает DW.

Панамский канал изначально контролировался США. В Вашингтоне по сей день наблюдают за своей бывшей собственностью с особым вниманием. И вот теперь Китай продвигает строительство Никарагуанского канала, чтобы добиться независимости от внезапных катаклизмов мировой политики и гарантировать себе свободный доступ к промышленным и торговым рынкам.

В Никарагуа еще зимой начались работы по прокладке канала, который свяжет Тихий и Атлантический океаны.

Никарагуанский канал обещает стать самым грандиозным строительным проектом в Латинской Америке. Его протяженность составит 278 километров, глубина - 30 метров, что позволит проходить судам сверхтяжелого класса грузоподъемностью до 400 тысяч тонн.

Как сообщает "Страна", после обнародования результатов референдума в Британии, известного как Brexit, утром 24 июня на биржах Индии и Китая наблюдается падение. Так, падение на Бомбейской и Национальной фондовой бирже Индии за утро пятницы составило более чем 3,5%, реагируя на подсчет голосов референдума в Британии. Об этом говорят данные торгов.


Олланд не пойдет по стопам Саркози после сложения своих...

Олланд не пойдет по стопам Саркози после сложения своих полномочий

Французский президент Франсуа Олланд поделился в среду, 29 марта, взглядами на свое будущее. Нынешний президент, чьи полномочия истекают в начале мая 2017 года, пообещал не становиться тем, кем стал Николя Саркози. Об этом сообщает RFI. "Я не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх