Новости и события » Спорт » Сенкевич рассказал о контактах с уважаемыми николаевскими бизнесменами

Сенкевич рассказал о контактах с уважаемыми николаевскими бизнесменами

На пресс-конференции 24 июня Николаевский городской голова Александр Сенкевич рассказал о своих встречах с известными в городе бизнесменами Михаилом Титовым и Игорем Науменко.

По мнению мэра, употребление термина "криминальные авторитеты" в данном случае неприемлемо:

- Насколько я понимаю, криминальные авторитеты должны быть в тюрьме и там между друг другом распоряжаться людьми, которые сидят: этот авторитетный, этот неавторитетный. В Николаеве есть бизнесмены, происхождение их капитала может у кого-то вызывать сомнения. Поэтому говорить о том, что кто-то занимается криминалом... бандиты должны сидеть в тюрьме, как и коррупционеры, и другие люди, которые нарушают закон. Поэтому давайте уйдем от понятия "криминальный авторитет" и будем говорить, что есть "люди с сомнительным прошлым", "сомнительной репутацией".

Далее Александр Сенкевич подтвердил, что дважды встречался с Михаилом Титовым в здании мэрии:

- С Михаилом Титовым я встречался два раза в жизни, будучи городским головой. Этот человек в коллективе других бизнесменов решил со мной познакомиться и спросить как я, как городской голова, планирую работать с бизнесом. Со всеми людьми, которые имеют какие-то бизнес-интересы в городе они приходят к городскому голове рано или поздно. На предложение сотрудничать я всем отвечаю "исключительно в рамках действующего законодательства".

Что же касается Игоря Науменко, то с ним мэр встречался один раз, на футбольном поле во время благотворительного матча по сбору средств для лечения девочки с онкологическим заболеванием: "Мы с ним не были знакомы до этого, не виделись не разу. Больше с этим человеком не встречались".


Deutsche Bank присудили новый штраф в США

Deutsche Bank присудили новый штраф в США

Суд Коннектикута обязал крупнейший немецкий банк уплатить штраф в размере 150 миллионов долларов. Банку вменяют в вину манипуляции с межбанковскими ставками. Американский суд обязал Deutsche Bank выплатить еще один крупный штраф. Суд штата подробнее ...

загрузка...

 

Вверх