Новости и события » Общество » ЕС без Британии не отпустит Путина - Bloomberg

ЕС без Британии не отпустит Путина - Bloomberg

ЕС без Британии не отпустит Путина - Bloomberg

Не факт, что после выхода Великобритании из ЕС влияние США в Европе уменьшится.

По мнению аналитиков издания, в Евросоюзе есть и другие страны, ориентированные на Соединенные Штаты - например, Польша и страны Балтии, и даже Германия. Великобритания остается членом организации Североатлантического договора вместе с большинством стран-членов ЕС. Выход Великобритании не служит основанием для того, чтобы остальная Европа стала более антиамериканской - если в результате этого выхода не возрастет популярность евроскептиков на выборах, и если союзники Путина не получат больше мест в парламентах.

Если ЕС станет более сплоченным без Великобритании (которая часто тянула в другом направлении), и если свою роль сыграют США, Brexit, в конечном счете, сможет помешать реализации внешнеполитических целей Путина, пишет Bloomberg.

Эксперты отмечают, что актуальный сегодня вопрос санкций, а также состояние Евросоюза в долгосрочной перспективе никогда не зависели от Великобритании в той же степени, как они зависели от континентальных государств Европы. И выход Великобритании этого принципа не изменит.

Напомним, Великобритания проголосовала за выход королевства из Евросоюза, о чем свидетельствуют данные подсчета всех голосов на референдуме о разрыве отношений с ЕС. Согласно официальным итогам референдума, за выход проголосовали 51,9% - 17 миллионов 410 тысяч 742 человека. Против - 48,1%.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх