Новости и события » Общество » ЕС без Британии не отпустит Путина - Bloomberg

ЕС без Британии не отпустит Путина - Bloomberg

ЕС без Британии не отпустит Путина - Bloomberg

Не факт, что после выхода Великобритании из ЕС влияние США в Европе уменьшится.

По мнению аналитиков издания, в Евросоюзе есть и другие страны, ориентированные на Соединенные Штаты - например, Польша и страны Балтии, и даже Германия. Великобритания остается членом организации Североатлантического договора вместе с большинством стран-членов ЕС. Выход Великобритании не служит основанием для того, чтобы остальная Европа стала более антиамериканской - если в результате этого выхода не возрастет популярность евроскептиков на выборах, и если союзники Путина не получат больше мест в парламентах.

Если ЕС станет более сплоченным без Великобритании (которая часто тянула в другом направлении), и если свою роль сыграют США, Brexit, в конечном счете, сможет помешать реализации внешнеполитических целей Путина, пишет Bloomberg.

Эксперты отмечают, что актуальный сегодня вопрос санкций, а также состояние Евросоюза в долгосрочной перспективе никогда не зависели от Великобритании в той же степени, как они зависели от континентальных государств Европы. И выход Великобритании этого принципа не изменит.

Напомним, Великобритания проголосовала за выход королевства из Евросоюза, о чем свидетельствуют данные подсчета всех голосов на референдуме о разрыве отношений с ЕС. Согласно официальным итогам референдума, за выход проголосовали 51,9% - 17 миллионов 410 тысяч 742 человека. Против - 48,1%.


После солнечного затмения американцы жалуются в Google:...

После солнечного затмения американцы жалуются в Google: «Мои глаза болят»

Во время солнечного затмения Дональд Трамп был не единственным американцем, который решился взглянуть на Солнце без специальных защитных очков. Как пишет The Next Web, таких легкомысленных американцев оказалось довольно много. Как показывает Google подробнее ...

загрузка...

 

Вверх