Новости и события » Общество » Роботизированный мяч Sphero SPRK+ учит программировать

Роботизированный мяч Sphero SPRK+ учит программировать

Роботизированный мяч Sphero SPRK+ учит программировать

Sphero SPRK+ представляет собой интеграцию робота в мяч. Сделано это было с одной целью: обучить детей программированию. Робот-мяч имеет жесткую прозрачную оболочку, которая позволяет пользователям видеть, что именно происходит внутри робота и заставляет его выполнять то или иное действие. Кроме того, в роботе используется технология, которая позволяет контролировать «мяч» через Bluetooth и совместимое приложение-компаньон.

Компания Sphero начала разработку обучающих роботов еще в 2010 году. С тех пор им удалось достичь больших успехов в этой области. В 2015 году компанией был представлен робот, напоминающий дроида из саги «Звездные войны». Теперь Sphero выходит на рынок с новым роботом-мячом Sphero SPRK+.

Sphero SPRK+ отличается от своих предшественников прозрачной оболочкой, которая показывает все технические внутренности. Как говорят разработчики устройства, SPRK+ соединяет в себе самые важные аспекты робототехнического образования: науку, технологию, инженерию, искусство и математику. Таким образом, роботизированный мяч послужит для обучения людей программированию через специальное приложение и программу.

Новая версия робота включает в себя систему индуктивной беспроводной зарядки, акселерометр, гироскоп, светодиоды и многие другие элементы, которыми можно управлять через приложение на смартфоне. Стоит отметить, что Sphero SPRK+ является водонепроницаемым и может совмещаться с другими сторонними аксессуарами.

Обучение программированию происходит через приложение, которое включает в себя огромное число обучающих материалов и примеров использования блочного кода.


Тихо и без памятных мероприятий: 75 лет назад была сожжена...

Тихо и без памятных мероприятий: 75 лет назад была сожжена греческая деревня Лаки в Крыму

75-летие со дня трагедии в греческом селе Лаки в Крыму прошло без памятных мероприятий - сегодня на месте сожженной фашистами деревни не было траурных митингов и событий. Почтить память погибших в трагических событиях 1942-го крымские греки приходят подробнее ...

загрузка...

 

Вверх