Новости и события » Политика » Лидер Brexit считает, что Великобритания не потеряет доступ к единому рынку ЕС

Лидер Brexit считает, что Великобритания не потеряет доступ к единому рынку ЕС

Великобритания сохранит доступ к единому рынку Европейского союза, несмотря на решение покинуть сообщество.

Об этом заявил ведущий лидер кампании по выходы Великобритании с ЕС и кандидат в премьер-минстр страны Борис Джонсон, передает Reuters.

Джонсон считает, что после Brexit Великобритания сможет налогодиты отношения с ЕС, основанные на свободной торгивлв и партнерстве, а не федеративной системе, а также иметь возможность сотрудничать с растущими экономиками за пределами ЕС.

"Свободная торговля и доступ к единому рынку будет продолжаться", - считает он.

Также, по его словам, он не увидел реальной вероятности проведения еще одного референдума о независимости Шотландии, несмотря на то, что первый министр Никола Стерджен назвала такой референдум вероятным путем для Шотландии остаться в ЕС.

Как известно, Шотландия с населением в 5000000 человек проголосовало против Brexit с соотношением 68 до 38 процентов.

В общем британцы по итогам референдума 23 июня высказались за прекращение участия страны в Европейском союзе: по официальным данным, за выход из ЕС голосовали 51,9% избирателей при явке более 72%.


Дизельный генератор - шаг к энергетической независимости

Дизельный генератор - шаг к энергетической независимости

Резервная электростанция - это техника, поставляющая электроэнергию в жилые дома, социальные объекты (больницы, школы, детские сады), конторы, цеха, другим потребителям, когда использование традиционных электросетей по каким-то причинам невозможно. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх