Новости и события » Общество » "Янтарный путь" открывает путешественникам секреты Полесья

"Янтарный путь" открывает путешественникам секреты Полесья

"Янтарный путь" открывает путешественникам секреты Полесья

Этно-тур-фестиваль "Янтарный путь" в пятый раз привлекает на Ровенщину любителей путешествий и подлинного этнографического, кулинарного искусства.

"Цель трехдневного действа - открыть для туристов Полесья и продемонстрировать здешние "изюминки", - рассказала корреспонденту агентства гид фестиваля Людмила Мельник, отметив, что кроме традиционных мероприятий, будут и экскурсии.

Так, по ее словам, туристы смогут отправиться по узкоколейке до села Белое, где находится живописное озеро, прокатиться на возу в урочище "Подкова" или же микроавтобусом добраться до Владимирца, где им покажут, в частности, дворец Красицких. Будут предлагаться также путешествия гужевым транспортом до парома и длинного деревянного железнодорожного моста в Украине.

Гости Янтарного пути смогут посетить единственный в Украине музей узкоколейной железной дороги в Антоновке.

Как утверждает Мельник, еще фестиваль будет интересен показом аутентичных костюмов Полесье "Полотняное чудо" и фест-шоу "Под вечерним небом".

Кроме того, будет работать город мастеров с выставкой-ярмаркой изделий народных умельцев и поделок из природных материалов, состоится презентация и ярмарка традиционных блюд Полесского региона. Для гостей фестиваля хозяйки предлагают мастер-классы изготовления вареников с лесными черникой, земляникой, а интерактивная площадка собирает любителей пения и танца.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх