Новости и события » Общество » Замок на Тернопольщине теперь имеет свой праздник

Замок на Тернопольщине теперь имеет свой праздник

Замок на Тернопольщине теперь имеет свой праздник

Праздник замка собрало в городе Скалат на Тернопольщине поклонников старины, рыцарских боев и исторических легенд.

Об этом с места события сообщил корреспондент Укринформа.

"Местом проведения праздника стало почти 400-летняя фортификационное сооружение с бастионными башнями, толстыми стенами с бойницами.

Замок в разные исторические времена подвергся значительным разрушениям, сейчас его восстанавливают реставраторы", - сказал корреспонденту агентства генеральный директор Национального заповедника "Замки Тернопольщины" Анатолий Маципура.

По его словам, организаторы праздника позаботились о широкой культурно-развлекательной программе. Здесь и рыцарские бои, и реконструкция событий, связанных с обороной Скалатского замка, а еще - выставка народных ремесел, кулинарного искусства галицких поваров, работа города мастеров под открытым небом.

Праздник замка в Скалате - часть общеобластной программы, по замыслу которой такие действа проведут в разных уголках области, где сохранились оборонительные сооружения. Праздники замков уже состоялись в Збараже, Кременце, Бережанах, Сидорове. После Скалата в июле эстафету примет самый старый город края - Теребовля. За ней - Чортков, потом села Нирки, Токи, Пидзамочок и уже в октябре - Вишневец.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Рабинович и Мураев "засветились" с ультраправой...

Рабинович и Мураев "засветились" с ультраправой подружкой Путина

8 декабря в Париже лидеры партии "За життя" Вадим Рабинович и Евгений Мураев встретились с местными политиками и кандидатом в президенты Марин Ле Пеном, которая известна своими пророссийскими взглядами. Видео опубликовал Рабинович на своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх