Новости и события » Здоровье » Массаж для лица против морщин ложкой: пошаговая инструкция

Массаж для лица против морщин ложкой: пошаговая инструкция

Массаж для лица против морщин ложкой: пошаговая инструкция

Главный секрет эффективности массажа лица ложками - в усилении кровотока

Кремы не всегда могут предоставить тот эффект, которого мы ждем. Но если усилить их действие правильным массажем, можем получить свежее лицо и даже избавиться от мимических морщинок.

Для массажа используются четыре ложки: две - охлажденные в морозилке; две - нагретые в кипятке, советует Домашний очаг.

По данным издания, главный секрет эффективности массажа лица ложками - в усилении кровотока, что в свою очередь улучшает питание и очищение кожи, а также делает ее более подтянутой и отдохнувшей.

1. Начинаем процедуру с охлаждения и нагревания ложек. Затем прикладываем к переносице выгнутой стороной ледяную ложку и, слегка надавливая, проводим нею по лбу до линии роста волос. Потом то же самое проделываем с теплой ложкой. Всего необходимо сделать 10 движений: 5 - холодной ложкой; 5 - теплой.

2. Смажьте обе ложки антивозрастным кремом для кожи вокруг глаз или растительным маслом. Выпуклыми сторонами прижмите ложки к вискам и сделайте 4 круговых движения, затем, надавливая на кожу, проведите ложками вертикально к линии роста волос. Повторите 3 раза теплыми ложками и 3 раза - холодными.

3. Немного вытяните губы. Теплые ложки поместите под крыльями носа. Сделайте 2-3 круговых движения, затем волнообразными движениями спуститесь к уголкам рта и сделайте здесь еще несколько кругов. Далее проделайте все в обратном порядке. После этого повторите все движения ледяными ложками.

4. Прижмите две теплые ложки к подбородку, затем с давлением проведите ними в разные стороны по нижней челюсти к ушам и обратно. Потом сделайте то же самое, но волнообразно. Всего вам нужно сделать по 3 серии таких движений и сменить теплые ложки на холодные.


В Одессе застрелили племянника «вора в законе»

В Одессе застрелили племянника «вора в законе»

Напомним, ранее сообщалось, что на поселке Котовского застрелили мужчину. Как сообщает «Newsmir.info» со ссылкой на информацию «Думской», погибшим является ранее судимый мужчина 1979 г. р., известный в уголовных кругах под кличкой «Ромашка». Так, он подробнее ...

загрузка...

 

Вверх