Новости и события » Экономика » Лагард считает, что Brexit не привел к панике на финансовых рынках

Лагард считает, что Brexit не привел к панике на финансовых рынках

Лагард считает, что Brexit не привел к панике на финансовых рынках

Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард заявила, что мировые финансовые рынки недооценили последствия британского референдума о членстве в Европейском союзе, однако паники в экономике не произошло, передает ТАСС.

Об этом она сказала на форуме, который был организован научно-исследовательским Аспенским институтом в американском штате Колорадо.

"Рынки в значительной мере недооценили исход референдума. На рынках не было паники, центральные банки выполнили работу. Произошло резкое, жесткое и масштабное движение (рынка), фунт упал на 10%, но немного приподнялся в течение дня, - подчеркнула она.

По ее словам, "некоторые люди потеряли много денег, другие - приобрели много денег, как это часто бывает, когда происходит масштабная нестабильность, но не было никакой паники".

Также Лагард отметила, что что мировые центральные банки были готовы "предоставить достаточно ликвидности рынкам".

Международный валютный фонд (МВФ) призвал Великобританию и Европейский Союз плавно перейти к новым отношениям после Brexit.

После того, как были озвучены результаты референдума, в ходе которого 51,9% жителей Британии выступили за выход страны из ЕС, британский фунт к доллару опустился до минимальной за последние 30 лет отметки. В первые минуты торгов крупнейшие банки страны потеряли до 30% своей капитализации.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх