Новости и события » Общество » Выход Великобритании из ЕС стал новостью номер 1

Выход Великобритании из ЕС стал новостью номер 1

Выход Великобритании из ЕС стал новостью номер 1

Прошедший референдум в Великобритании показал результаты голосования в процентном соотношении 51,9% в пользу выхода из ЕС. Сторонники антиевропейской партии победили в своей борьбе за идею. Данная новость всколыхнула всю Европу и не только. В день после референдума, 24 июня международные фондовые рынки просели на 5-10%, евро значительно ослабел по отношению к доллару, а британский фунт стерлингов опустился на 3,4%. Тем не менее, Британия четко показала свою позицию - они больше не хотят оставаться в ЕС.

Политические лидеры Евросоюза шокирующее приняли данную новость, однако быстро нашлись в действиях. После прошедшей встречи лидеров ЕС - президента союза Дональда Туска, главы Европейской комиссии Жан-Клода Юнкера, главы Европарламента Мартина Шульца и премьер-министра Нидерландов Марка Рютте, чья страна сейчас председательствует в ЕС, в пятницу было сделано заявление о том, что процесс Brixit должен пройти как можно быстрее.

«Юнкер хочет, чтобы весь Brexit - процесс прошел в кратчайшие сроки, чтобы избежать каких-либо неопределенностей на финансовых рынках и на внутриполитической арене ЕС. Он заинтересован избежать «снятия сливок» британской стороной (т. е. получения преференций при выходе) и не хочет принимать какие-либо специальные решения или идти на специальные уступки для Британии. Это в целом хорошо - он стремится убедиться, что ни одна другая страна в ЕС не будет направлена в своей политике на выход из Евросоюза ( в первую очередь такие страны как Нидерланды, например, где высок уровень негативного отношения к ЕС)», - считает политический аналитик, управляющий директор программы «Германские и Европейские Студии» в Киево-Могилянской Академии Феликс Шимански-Гайер.

Однако, на деле весь этот процесс затянется на очень долгий период, так как слаженная система зависит от каждого звена цепочки и просто так отделиться не получится. Как отмечает Дональд Туск, весь процесс переговоров, особенно касательно торговли и иммиграции, может занять семь лет.


Кого еще могут купить дороже, чем за 100 миллионов этим...

Кого еще могут купить дороже, чем за 100 миллионов этим летом?

Наступают самые горячие деньки трансферного лета. Как всегда, под самый его занавес реализуется несколько умопомрачительных сделок. Что же у нас наклевывается? Пока абсолютный рекордсмен сезона (да и всей футбольной истории) - трансфер Неймара из подробнее ...

загрузка...

 

Вверх