Новости и события » Общество » Премьер-министры Австралии и Новой Зеландии обсудили последствия Brexit

Премьер-министры Австралии и Новой Зеландии обсудили последствия Brexit

Премьер-министры Австралии и Новой Зеландии обсудили последствия Brexit

Премьер-министры Австралии и Новой Зеландии Малколм Тернбулл и Джон Ки в понедельник обсудили в телефонной беседе возможные серьезные последствия для двух стран решения Великобритании покинуть Евросоюз.

Об этом сообщил глава австралийского правительства, беседуя с журналистами в Аделаиде, передает ТАСС.

"Существуют очень серьезные проблемы, связанные с доступом (продукции) Австралии и Новой Зеландии на европейский рынок и рынок Великобритании", - признал Малколм Тернбулл.

Он также сообщил, что намерен провести встречу со своим новозеландским коллегой после парламентских выборов в Австралии 2 июля, в случае, если на этих выборах победит возглавляемая им Либерально-Национальная коалиция.

Австралия и Новая Зеландия имеют двустороннее соглашение о свободой торговле и являются участницами Соглашения о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП - в состав этого крупнейшего регионального торгового объединения входят также Бруней, Вьетнам, Канада, Малайзия, Мексика, Перу, США, Сингапур, Чили и Япония). В ноябре прошлого года премьер Австралии и руководители Евросоюза объявили о планах начать переговоры о заключении соглашения о свободной торговле.


DFM думает над новичком для России

DFM думает над новичком для России

Руководство китайской компании DFM (Dongfeng Motor) рассматривает возможность вывода на российский рынок семиместного кроссовера DFM 580, известного "дома" в КНР под именем Fengguang 580. Подобная модель при длине кузова в 4 680 мм подробнее ...

загрузка...

 

Вверх