Новости и события » Общество » Полтавчане собрались на Открытую ночь

Полтавчане собрались на Открытую ночь

Полтавчане собрались на Открытую ночь

Более 200 полтавчан смотрели короткометражки под открытым небом

В ночь с 25 на 26 июня рядом с памятником Ивану Мазепе на Соборной площади Полтавы состоялся Полтавский этап кинопоказа игровых, документальных и мультипликационных короткометражных фильмов молодых украинских режиссеров. Мероприятие организовало Полтавское областное общество «Просвита» имени Тараса Шевченко в рамках Всеукраинского кинофестиваля «Открытая ночь. Дубль 19 ».

Посмотреть короткометражное кино пришло около двухсот молодых полтавчан. В конкурсной программе фестиваля были 30 картин. Каждый зритель через смс-сообщения мог определиться со своим предпочтениям. Фильмы «Открытой ночи» показывали кроме Киева и Полтавы, еще и в 50 других городах Украины и мира. Жюри фестиваля и активные зрители определили одним из победителей фильм «Волонтеры войны». Этот документальный фильм рассказывает о новом поколении волонтеров продолжает традиции древнего казацкого села Беседки.

Полтавчанам презентовали книгу про Ивана Мазепу.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх