Новости и события » Общество » Кобзон дал концерт в Донецке и вручил награды победителям творческого конкурса

Кобзон дал концерт в Донецке и вручил награды победителям творческого конкурса

Кобзон дал концерт в Донецке и вручил награды победителям творческого конкурса

Народный артист СССР Иосиф Кобзон 26 июня в Донецке вручил награды победителям конкурса молодых исполнителей «Я люблю тебя, жизнь!». Торжественное награждение состоялось на сцене Донецкого государственного академического театра оперы и балета, где также прошел заключительный концерт фестиваля.

Лауреатами конкурса, который посвящен 60-летию творческой деятельности Кобзона и в котором участвовали артисты в возрасте до 25 лет, стали девять участников из Донецка, Харцызска, Горловки, Шахтерска и "ЛНР".

«Какое счастье, что вся страна сегодня отмечает этот праздник молодых исполнителей, молодых конкурсантов. Хорошо, что ребята в это непростое время продолжают играть, танцевать и жить полной жизнью. Я больше чем уверен, что наступит время, когда этот фестиваль станет традиционным и вы, жители Донбасса, как всегда будете гордиться своим народом и своей землей», - обратился И. Кобзон к конкурсантам, передает "ДАН".

В церемонии награждения также приняли участие исполняющий обязанности министра культуры "ДНР" Михаил Желтяков и члены жюри конкурса - генеральный директор Донецкой государственной академической филармонии Александр Парецкий, оперный певец, Народный артист РФ Олег Кулько, директор и художественный руководитель Донецкой муздрамы Наталия Волкова, художественный руководитель «Донбасс Оперы», Народный артист Украины Вадим Писарев.

В заключение мероприятия участники конкурса исполнили песни из репертуара Кобзона, в том числе «Балладу о солдате», «Я люблю тебя, жизнь» и другие.

В тот же день Иосиф Кобзон выступил с концертной программой на сцене Донецкого государственного академического театра оперы и балета. Выступление певца проходило под аккомпанемент государственного академического ансамбля «Россия» имени Людмилы Зыкиной под руководством лауреата российских и международных конкурсов Дмитрия Дмитриенко.


В пригороде Стокгольма произошли беспорядки

В пригороде Стокгольма произошли беспорядки

Сотрудники полиции в Стокгольме встретили сопротивление при попытке задержать преступника. В стражей порядка полетели камни, полицейские ответили предупредительными выстрелами в воздух. В пригороде Стокгольма Ринкебю вечером в понедельник, 20 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх