Новости и события » Общество » Модуль с ракеты-носителя "Чанчжэн-7" вернулся на Землю

Модуль с ракеты-носителя "Чанчжэн-7" вернулся на Землю

Модуль с ракеты-носителя "Чанчжэн-7" вернулся на Землю

Запущенный модуль с ракеты-носителя «Чанчжэн-7» успешно вернулся на Землю. Возвращение было осуществлено спустя два дня после запуска первой в своем роде ракеты с космодрома в провинции Хайнань.

25 июня с Вэньчана был запущен ракета-носитель «Чанчжэн-7», его целью было доставить необходимое оборудование на орбиту китайской космической станции. Это считается прорывом в области ракетостроения, потому что инженерам впервые удалось создать грузоподъемность массой в 13,5 тонн. Модуль, который находился на борту, успешно вернулся сегодня утром на Землю. Название ракеты «Чанчжэн-7» дословно переводится как «Великий поход-7», что в свою очередь говорит о грядущих прорывах в покорении космоса. Власти КНР ранее уже заявили, что совместно с Россией у них готовится ряд проектов, предназначенных для развития этой отрасли.

Специалисты утверждают, что «Великий поход-7» может стать основным носителем для грядущих полетов. Большая часть полетов будет осуществляться для строительства орбитальной станции, проект по которой был разработан еще несколько лет назад. Сама ракета имеет средние размеры по меркам инженеров космической отрасли, однако она способна отправить на орбиту вес массой в 13,5 тонн, что в 1,5 раза больше предшественников. Отмечается, что за грядущие пять лет Китай планирует осуществить запуски 150 ракета-носителей.

Представитель программы пилотируемых полетов КНР У Пин сообщил, что в середине апреля 2017 года состоится запуск нового грузового корабля «Тяньчжоу-1», который на данный момент находится на стадии разработки и финального монтажа. Она также отметила, что у Китая очень большие перспективы в данной отрасли.

При этом, второй запуск орбитального космического модуля состоится уже в сентябре текущего года. Отмечается, что космонавты, которые будут находиться на борту, уже отобраны и проходят обучение. После этого Китай собирается произвести запуск еще нескольких носителей с модулями, предназначенных для освоения космического пространства. Некоторые пробудут на орбите несколько месяцев.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в...

Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в клементин, а когда я узнала причину, то тоже решила попробовать!

По мере того как приближаются рождественские праздники, а зима становится все холоднее и холоднее, мы все хотим согреться, сидя на диване под теплым одеялом и попивая горячий напиток. Единственное, что делает все уютнее во время курортного сезона - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх