Новости и события » Политика » Трамп поддержал выход Великобритании из Евросоюза

Трамп поддержал выход Великобритании из Евросоюза

Решение Великобритании выйти из состава ЕС находит отражение в президентской предвыборной кампании в США. Вероятный республиканский кандидат Дональд Трамп считает, что этот шаг подтверждает ключевые идеи его кампании, в то время как демократ Хиллари Клинтон усматривает в этом эпизоде еще одно свидетельство того, что Трамп не подходит на должность президента.

После неожиданной победы сторонников «Брексита» администрация Обамы попыталась подобрать наилучшую реакцию на ситуацию, которой она не хотела.

«Одна из стран приняла решение, - сказал в воскресенье госсекретарь Керри, находясь в Риме. - Конечно же, Соединенные Штаты надеялись, что решение будет совершенно другим. Но этого не случилось. Поэтому мы начнем с фундаментального уважения воли избирателей».

Однако республиканский кандидат в президенты Дональд Трамп, судя по всему, был доволен исходом референдума о «Брексите». Через день после голосования он выступил в Шотландии.

«Люди хотят вернуть себе свою страну, - сказал он в пятницу на гольф-курорте, который носит его имя. - В некотором смысле они хотят обрести независимость. Я реально вижу параллели между тем, что происходит в США, и тем, что происходит здесь. Люди хотят видеть границы».

Штаб вероятного кандидата в президенты от демократов Хиллари Клинтон ухватился за слова Трампа о том, что финансовые потрясения Британии могут пойти на пользу его бизнесу в Шотландии.

«Каждый президент проходит проверку мировыми событиями, но Дональд Трамп думает о том, какую выгоду из них может извлечь его гольф-курорт, - говорится в новом рекламном объявлении штаба Клинтон. - В изменчивом мире нам меньше всего нужен изменчивый президент».

Но если голосование по «Брекситу» высветило общественное недовольство на одной стороне Атлантики, республиканцы утверждают, что аналогичные настроения существуют и на другой стороне.

«В Англии мы увидели, - по крайней мере из того, что я прочитал, - что люди устали от того, что бюрократы в Брюсселе, которых никто не избирал, диктуют им, как жить, - заявил лидер республиканского большинства в Сенате Митч Макконнелл, выступая в программе «На этой неделе» на телеканале АВС. - Конечно же, многое из этого происходит и в нашей стране. Множество президентских бюрократов усиливают регулирование таким образом, что это замедляет нашу экономику и затрудняет ее рост».

Новый опрос показывает, что Клинтон опережает Трампа на 12 процентных пунктов, но большинство избирателей хотят, чтобы Америка двинулась в новом направлении. Демократы настаивают, что недовольство и неудовлетворенность не ослепляют избирателей.

«Разница между секретарем Клинтон и Дональдом Трампам в том, что касается темперамента, суждений, ценностей - просто разительная. В последние две недели она проявилась вновь», - заявил министр труда и союзник Клинтон Том Перес, который также выступил в программе «На этой неделе».

Трансатлантические потрясения, бьющие по шаткому восстановлению американской экономики, могут стать фактором непредсказуемости на предстоящих выборах. Администрация Обамы подчеркивает необходимость минимизации экономических сбоев в результате «Брексита».

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Трейлер анонса Uncharted: The Lost Legacy - дополнения для...

Трейлер анонса Uncharted: The Lost Legacy - дополнения для Uncharted 4

Студия Naughty Dog анонсировала Uncharted: The Lost Legacy - сюжетное дополнение для Uncharted 4: A Thief's End . Опубликован крупный геймплейный трейлер анонса, раскрывающий главную героиню новой истории. Ей будет охотница за сокровищами Хлоя подробнее ...

загрузка...

 

Вверх