Новости и события » Общество » Времени до Рио уже нет - добиваемся максимальной чистоты прыжка, - Кваша о подготовке к Олимпиаде

Времени до Рио уже нет - добиваемся максимальной чистоты прыжка, - Кваша о подготовке к Олимпиаде

Звездный украинский прыгун в воду, бронзовый призер Олимпийских игр в Пекине, николаевец Илья Кваша рассказал о своих впечатлениях от полученного тренерского опыта, а также поделился планами на предстоящие два месяца, которые отделяют украинца от старта на Олимпийских играх в Рио. Об этом сообщает издание XSPORT.

Кваша говорит, что ему очень понравилось быть тренером, особенно, когда видишь горящие глаза детей и огромное желание, с которым они хотят познавать что-то новое. Отметим, что николаевский спортсмен вместе с партнерами по сборной принял участие в проведении мастер-класса по прыжкам в воду для учеников киевских школ.

Прыгун в воду Кваша рассказал, что на подготовку к Олимпиаде катастрофически не хватает времени, поэтому он и партнеры по сборной не будут выдумывать новые элементы в прыжке, а остановятся на отработке техники.

"Сегодня ровно два месяца до старта. Кому-то может показаться, что это много, но на самом деле это очень мало. Даже год до Олимпиады - мало, ведь время летит незаметно. Сейчас главное не перегореть и не перегрузить себя. Нужно рассчитать нагрузку в общефизической подготовке и в прыжках, чтобы оставаться на хорошем уровне и добавить уже непосредственно в августе. Я уже больше ставлю акцент на технику, так как готовить какие-то суперсложные прыжки уже нет времени. Его катастрофически нет, ведь два месяца - это не о чем. Для того, чтобы подготовить один прыжок, нужно, как минимум полгода, а для того, чтобы ставить его в программу и «обкатать» - год. Времени просто нет, поэтому будем стараться добиться максимальной чистоты выполнения", - рассказал Кваша.

Кроме этого спортсмен отметил, что на Олимпиаду в Рио он поедет уже с большим опытом, ведь все время раз за разом он принимает участие в чемпионатах мира и Европы.

"Конечно, я уже стал старше - это чувствуется, так как нужно немного дольше восстанавливаться. Хотя с другой стороны я уже более опытный и немного спокойнее к этому отношусь - не так, как в Пекине, когда меня там трусило в 20 лет. Все идет, как обычно: те же чемпионаты мира, Кубки мира, чемпионаты Европы - система не меняется, все идет по накатанной", - отметил Кваша.


Красавица Безрукова стала похожа на Калугину из Служебного...

Красавица Безрукова стала похожа на Калугину из "Служебного романа"

Увидев сценарий нового фильма, Ирина Безрукова, по ее признанию, вскрикнула от радости. Ради понравившейся роли популярная актриса изменилась до неузнаваемости. Недавно Ирина Безрукова сыграла в фильме Максима Бриуса "Лучик", где воплотила подробнее ...

загрузка...

 

Вверх