Новости и события » Общество » Никопольчане стали больше платить за воду

Никопольчане стали больше платить за воду

Никопольчане стали больше платить за воду

С 10 июня вступил в действие новый тариф на услуги по централизованному снабжению воды для государственного сектора.

По словам работников КП «Никопольводоканал», новый тариф на указанные услуги распространяется только на потребителей, расположенных в многоквартирном жилом фонде. Это - жители многоэтажек, а также бюджетные организации, юридические лица и частные предприниматели, которые используют внутридомовые системы.

Для таких категорий абонентов цена на воду выросла на 93 копейки и стоит 10 гривен 65 копеек (из них водоснабжения - 4 гривны 47 копеек, водоотвод - 6 гривен 18 копеек).

С чем связано это нововведение? В тариф на услуги по водоснабжению

добавили стоимость поверки счетчиков. Как утверждает начальник службы сбыта и абонентского учета КП «Никопольводоканал» Андрей Журба, жители государственного сектора теперь не будут платить отдельную стоимость за процедуру поверки счетчиков, которую необходимо осуществлять каждые 3-4 года в зависимости от типа прибора.

Работники водоканала обязаны осуществлять эту процедуру за свой счет и следить за ее сроками. Новый тариф также касается и тех потребителей, которые не пользуются приборами учета воды. А на жителей частного сектора такие нововведения не распространяются.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Бузова и Тарасов начали раздел имущества

Бузова и Тарасов начали раздел имущества

Процесс расторжения брака Дмитрия Тарасова и Ольги Бузовой в настоящее время пребывает в самом разгаре. В конце декабря этого года пару должны официально развести, но накануне им предстоит определиться, как они будут делить имущество, которые нажили подробнее ...

загрузка...

 

Вверх