Новости и события » Общество » Власти Симферополя придумали, как заставить горожан пользоваться подземным переходом на пр. Победы

Власти Симферополя придумали, как заставить горожан пользоваться подземным переходом на пр. Победы

Власти Симферополя придумали, как заставить горожан пользоваться подземным переходом на пр. Победы

В Симферополе в районе остановки по улице Бородина демонтирован светофор и упразднен пешеходный переход по проезжей части.

Об этом корреспонденту 3652.ru сообщили в администрации крымской столицы.

Для того, чтобы горожане не переходили дорогу в излюбленном месте, а пользовались подземным переходом, между полосами движения на проезжей части установлено защитное ограждение.

«Движение пешеходов будет осуществляться исключительно по подземному переходу. Данное решение способствует обеспечению безопасности дорожного движения, а также позволит разгрузить транспортный поток перед одной из ключевых дорожных развязок в районе проспекта Победы», - уточнили в администрации города.

Как сообщал 3652.ru, 16 ноября в Симферополе состоялось торжественное открытие подземного пешеходного перехода на проспекте Победы. Протяженность перехода составляет 37 метров. Стоимость третьего этапа реконструкции проспекта Победы - дорожные работы и строительство подземки - порядка 78 млн. руб.

Объект стоили больше года, о нем говорили и ждали окончания работ. Однако, как выяснилось, пешеходов в подземку буквально не загнать. Люди по-прежнему переходят проезжую часть на светофоре, недалеко от перехода.

Симферопольцы подчеркивают, что проблема в самом переходе - он неудобен. "Пока в нем такие скользкие ступеньки и очень оригинальный пандус, никто и не спустится. И это сейчас еще погода сухая", - пишут жители столицы Крыма. Ранее жители Симферополя заявляли, что недовольны открывшимся подземным переходом на пр. Победы и активно делились в соцсетях мнениями о недостатках нового городского объекта.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Крупные Одесские перекрестки будут регулировать вручную

Крупные Одесские перекрестки будут регулировать вручную

Спикер Одесской милиции Алла Марченко сообщила о том, что сотрудники Госавтоинспекции готовятся к переходу на ручное регулирования движения на крупных перекрестках города. Связано это с частыми отключениями электроэнергии. Из-за отключенных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх