Новости и события » Происшествия » В Чернигове полицейские закрыли нарколабораторию

В Чернигове полицейские закрыли нарколабораторию

В Чернигове полицейские закрыли нарколабораторию

Общая стоимость изъятого в домашней нарколаборатории амфетамина и марихуаны по ценам «черного рынка» составляет почти 400 000 гривен.

Полицейские Департамента противодействия наркопреступности совместно с криминальной полицией Чернигова в ходе обыска обнаружили и изъяли в квартире 32-летнего мужчины около 250 г амфетамина. По ценам «черного рынка» его стоимость составляет около 75 000 гривен.

Также изъяты лабораторная посуда и емкости для изготовления наркотика, электронные весы, 25 литров прекурсоров, которые оцениваются в 2500 гривен, а также высушенные растения конопли и готовую к употреблению марихуану общим весом около 10 килограммов, стоимость которой по ценам «черного рынка» составляет около 300 тысяч гривен.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 1 ст. 309 Уголовного кодекса Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта).

Спект наказаний широк - «химику» грозит штраф в размере 850-1700 гривен или исправительные работы на срок до двух лет или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх