Новости и события » Культура » Умер итальянский режиссер Джузеппе Феррара

Умер итальянский режиссер Джузеппе Феррара

Феррара совсем немного не дожил до своего 84-летия. Родственники сообщили, что причиной смерти стала сердечная недостаточность мэтра.

Джузеппе Феррара был одним из из тех деятелей культуры, которые не боялись поднимать в своих работах острые социальные темы. В том числе и об итальянской мафии, секретных службах, масонских ложах, террористических группировках и организованной преступности.

Например, первая картина - Камень во рту - была посвящена влиянию местной мафии на общество. Не менее "громкими" стали и его последующие фильмы: Сто дней в Палермо (1984), Дело Моро (1986), Narcos (1992), Джованни Фальконе (1993), Государственная тайна (1995) и Банкиры Бога (2002).

Но самой знаковой в творческом наследии режиссера стала лента Дело Моро. В 1987 году она произвела фурор на 37-м Берлинском кинофестивале, а актер Джан Мария Волонте, сыгравший Альдо Маро, получил Серебряного медведя за лучшую мужскую роль.


Автомобили «охотников за ураганами помял шторм»

Автомобили «охотников за ураганами помял шторм»

История закончилась печально... Сообщается, что два внедорожника, в которых находились съемочные группы местных телеканалов о погоде, столкнулись неподалеку от города Спер - обе команды готовили репортажи о надвигающемся шторме. В одном из подробнее ...

загрузка...

 

Вверх