Новости и события » Культура » Умер итальянский режиссер Джузеппе Феррара

Умер итальянский режиссер Джузеппе Феррара

Феррара совсем немного не дожил до своего 84-летия. Родственники сообщили, что причиной смерти стала сердечная недостаточность мэтра.

Джузеппе Феррара был одним из из тех деятелей культуры, которые не боялись поднимать в своих работах острые социальные темы. В том числе и об итальянской мафии, секретных службах, масонских ложах, террористических группировках и организованной преступности.

Например, первая картина - Камень во рту - была посвящена влиянию местной мафии на общество. Не менее "громкими" стали и его последующие фильмы: Сто дней в Палермо (1984), Дело Моро (1986), Narcos (1992), Джованни Фальконе (1993), Государственная тайна (1995) и Банкиры Бога (2002).

Но самой знаковой в творческом наследии режиссера стала лента Дело Моро. В 1987 году она произвела фурор на 37-м Берлинском кинофестивале, а актер Джан Мария Волонте, сыгравший Альдо Маро, получил Серебряного медведя за лучшую мужскую роль.


До сих пор Россию предупреждали, теперь последовали...

До сих пор Россию предупреждали, теперь последовали действия - Боровой

Впервые санкции такие всеобъемлющие, секторальные. Это уже не санкции по списку Магницкого против определенных лиц и их компаний. Это санкции против секторов экономики. Очень похожи на акт Вэника-Джексона* - они носят глобальный характер. Такие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх