Новости и события » Спорт » MotoGP: Хорхе Лоренцо - спасение уикенда DutchGP

MotoGP: Хорхе Лоренцо - спасение уикенда DutchGP

"В Ассене мне всегда немного не по себе" - как-то сказал Хорхе Лоренцо. В 2010 году он выиграл Гран-При Нидерландов, доминируя весь заезд, но затем последовали пять труднейших DutchGP, в каждом из которых он был счастлив хотя бы финишировать.

В 2011 гонка для Хорхе едва не завершилась в медленной связке 3-4 поворотов после атаки Симончелли, которая завершилась падением обоих. В следующем году Лоренцо вылетел на первом же круге. 2013-й отметился героическим противостоянием Хорхе с самим собой: на первой же тренировке в четверг он упал и сломал левую ключицу, но затем успел сделать операцию и вернуться в паддок, стартовать с последней позиции и финишировать 5-м. После финиша его в буквальном смысле снимали с мотоцикла.

Гонку в Ассене 2014 года Лоренцо помнит смутно: "flashback из прошлого" - болезненные воспоминания о прошлогоднем крушении замедлили уроженца Майорки, вызвав непреодолимое чувство съехать на пит-лейн. Но он финишировал 13-м. Наконец, в 2015 году он поднялся на подиум, 3-м. Правда, эта было совсем не его шоу...

Шестой подряд неудачный выход на старт TT Circuit Assen мог закончиться для Лоренцо добровольной сдачей бастиона: в первой гонке он уже был готов остановиться, но Дирекция выкинула красный флаг. И это спасло ситуацию. На рестарте оба лидера заезда - Росси и Довициозо упали, но Хорхе увидел клетчатый флаг.

Лоренцо после старта Гран-При Нидерландов оказался в самом хвосте пелетона, 19-м.

"После старта я оказался самым последним, это был полный провал, - сказал Лоренцо. - Я даже подумал о том, чтобы съехать, потому что условия становились все хуже. Но я продолжал ехать до тех пор, пока они не остановили гонку. К счастью, когда рестартовали, воды на треке было гораздо меньше, плюс, мы установили мягкие дождевые покрышки. Это здорово помогло. Думаю, я вновь был одним из последних в начале гонки. Затем соперники стали падать один за другим, а моя уверенность, напротив, только окрепла. Я поехал гораздо стабильней".

Лоренцо завершил заезд на 12-й позиции, на одну позицию лучше, чем в памятном 2014 году. Но на этот раз "неудачный" финиш принес ему гораздо больше дивидендов.

"В первой половине заезда я бы не заработал ни одного очка, а соперники были бы на высоте. Рестарт спас ситуацию, мы взяли важные очки для чемпионата - немного, но они есть. А вот Маркес заработал много сегодня, с другой стороны, Росси, который мог легко восстановить положение в серии, многое потерял. В конце концов, думаю, мы спасли этот уикенд. После Ле Мана мы оказались в 24 очках позади [Маркеса], но теперь более или менее там же. Так что я настроен позитивно".


Под Одессой таксист сбил девушку

Под Одессой таксист сбил девушку

Сегодня, 17 сентября, в районе торгового центра «Ривьера» на Южной дороге произошло ДТП. Как сообщает очевидец, на освещенном участке дороге, автомобиль такси сбил девушку, которая пересекала проезжую часть на разрешающий сигнал светофора, передает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх