Новости и события » Политика » На досрочных парламентских выборах в Испании победу одержала правящая партия, но большинство она не получила

На досрочных парламентских выборах в Испании победу одержала правящая партия, но большинство она не получила

На досрочных парламентских выборах в Испании победу одержала правящая партия, но большинство она не получила

Победителем на досрочных парламентских выборах в Испании стала Народная партия, лидером которой является исполняющий обязанности премьера Мариано Рахоя.

Таким образом, она получает 137 мест в 350-местном парламенте, передает Интерфакс-Украина.

В то же время данной партии не удалось получить парламентское большинство, из-за чего она не сможет сформировать однопартийное правительство.

На второе место вышла Испанская социалистическая рабочая партия с 85 местами, на третьем месте альянс партии Подемос и Объединенных левых с 71 мандатом, у партии Граждане - 32 места.

Эти выборы стали вторыми с декабря прошлого года, когда избранная нижняя палата парламента не смогла выбрать главу правительства.

Ранее подобные документы подписывал премьер-министр Испании. Но в настоящее время правительство страны имеет статус временного и не обладает такими полномочиями. Подобная ситуация впервые произошла в истории демократической Испании.

Ранее Конституционный суд страны приостановил действие резолюции парламента Каталонии об отделении от Испании.


"Я иду такая вся": опубликованы кадры танцующей...

"Я иду такая вся": опубликованы кадры танцующей под Сердючку Савченко | FaceNews.ua: новости Украины

Видео зажигательных танцев нардепа опубликовала PR-директор "Монатика" Юлия Яцечко в соцсети Facebook. "Все. Больше выкладывать ничего не буду сегодня. Только последнее: Надежда Савченко на кураже", - написала она. На видео, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх