Новости и события » Политика » На досрочных парламентских выборах в Испании победу одержала правящая партия, но большинство она не получила

На досрочных парламентских выборах в Испании победу одержала правящая партия, но большинство она не получила

На досрочных парламентских выборах в Испании победу одержала правящая партия, но большинство она не получила

Победителем на досрочных парламентских выборах в Испании стала Народная партия, лидером которой является исполняющий обязанности премьера Мариано Рахоя.

Таким образом, она получает 137 мест в 350-местном парламенте, передает Интерфакс-Украина.

В то же время данной партии не удалось получить парламентское большинство, из-за чего она не сможет сформировать однопартийное правительство.

На второе место вышла Испанская социалистическая рабочая партия с 85 местами, на третьем месте альянс партии Подемос и Объединенных левых с 71 мандатом, у партии Граждане - 32 места.

Эти выборы стали вторыми с декабря прошлого года, когда избранная нижняя палата парламента не смогла выбрать главу правительства.

Напомним, король Испании Филипп VI после безрезультативных переговоров с четырьмя парламентскими партиями о формировании правительства назначил досрочные выборы в парламент, которые пройдут уже в июне.

Ранее подобные документы подписывал премьер-министр Испании. Но в настоящее время правительство страны имеет статус временного и не обладает такими полномочиями. Подобная ситуация впервые произошла в истории демократической Испании.

Ранее Конституционный суд страны приостановил действие резолюции парламента Каталонии об отделении от Испании.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Радулов покинул лед в матче НХЛ из-за разбитого клюшкой лица

Радулов покинул лед в матче НХЛ из-за разбитого клюшкой лица

Нападающий хоккейного клуба «Монреаль Канадиенс», россиянин Александр Радулов не смог доиграть матч НХЛ против «Сан-Хосе Шаркс» из-за разбитого лица. Спортсмен получил повреждение ударом клюшки Логана Кутюра в игровом эпизоде и был заменен за четыре подробнее ...

загрузка...

 

Вверх