Новости и события » Политика » "Особый статус" Донбасса неприемлем, нужен закон о децентрализации без этой нормы, - Парубий

"Особый статус" Донбасса неприемлем, нужен закон о децентрализации без этой нормы, - Парубий

"Особый статус" Донбасса неприемлем, нужен закон о децентрализации без этой нормы, - Парубий

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий выразил убеждение, что законопроект о децентрализации необходимо принимать, убрав из него пункт об "особом статусе" Донбасса. Его слова цитирует пресс-служба Верховной Рады.

Он заявил, что децентрализация является "одной из ключевых реформ в Украине", по которой есть консенсус парламента и общества, но ее нельзя принимать вместе с пунктом об особенностях осуществления местного самоуправления в отдельных оккупированных районах Донецкой и Луганской областей.

"К сожалению, этот пункт стал причиной не только конфликтов, но и всеобщественной дискуссии. И фактически этот пункт, который зависит от выполнения Путиным минских договоренностей, не позволяет принять эту важную и ключевую реформу", - сказал Парубий.

По его мнению, этот пункт не может быть сейчас принят, поскольку боевики продолжают увеличивать военную активность в зоне АТО, но между первым и вторым чтением "не может быть изъят ни один пункт, не может быть изменена ни одна точка, ни одна запятая".

В связи с этим Парубий считает, что необходимо изъять этот пункт из текста законопроекта и выделить его в отдельный проект изменений к Конституции, "и тогда опять необходимо решение Конституционного суда, и рассмотрение в первом и втором чтениях".


Опасное хмельное: ученые назвали смертельную дозу пива....

Опасное хмельное: ученые назвали смертельную дозу пива. ВИДЕО

Ученые рассказали, что существует возможность умереть от любимого многими хмельного напитка. Даже если пиво будет крафтовым. Определенное количество может убить человека всего за один раз. Разовой смертельной дозой пива является примерно 1 ведро подробнее ...

загрузка...


 

Вверх