Новости и события » Политика » "Особый статус" Донбасса неприемлем, нужен закон о децентрализации без этой нормы, - Парубий

"Особый статус" Донбасса неприемлем, нужен закон о децентрализации без этой нормы, - Парубий

"Особый статус" Донбасса неприемлем, нужен закон о децентрализации без этой нормы, - Парубий

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий выразил убеждение, что законопроект о децентрализации необходимо принимать, убрав из него пункт об "особом статусе" Донбасса. Его слова цитирует пресс-служба Верховной Рады.

Он заявил, что децентрализация является "одной из ключевых реформ в Украине", по которой есть консенсус парламента и общества, но ее нельзя принимать вместе с пунктом об особенностях осуществления местного самоуправления в отдельных оккупированных районах Донецкой и Луганской областей.

"К сожалению, этот пункт стал причиной не только конфликтов, но и всеобщественной дискуссии. И фактически этот пункт, который зависит от выполнения Путиным минских договоренностей, не позволяет принять эту важную и ключевую реформу", - сказал Парубий.

По его мнению, этот пункт не может быть сейчас принят, поскольку боевики продолжают увеличивать военную активность в зоне АТО, но между первым и вторым чтением "не может быть изъят ни один пункт, не может быть изменена ни одна точка, ни одна запятая".

В связи с этим Парубий считает, что необходимо изъять этот пункт из текста законопроекта и выделить его в отдельный проект изменений к Конституции, "и тогда опять необходимо решение Конституционного суда, и рассмотрение в первом и втором чтениях".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


НАТО стягивает войска в Черное море

НАТО стягивает войска в Черное море

По информации турецких СМИ, вчера в Черное море зашел американский ракетный эсминец USS Donald Cook, а уже сегодня компанию ему составил французский разведывательный корабль Dupuy de Lome. Как сообщает "Думская", также 14 апреля к ним подробнее ...

загрузка...

 

Вверх