Новости и события » Политика » Сенкевич заявил, что единственным среди бизнесменов и политиков, кто хоть как-то помог ему на выборах, был Вадатурский

Сенкевич заявил, что единственным среди бизнесменов и политиков, кто хоть как-то помог ему на выборах, был Вадатурский

Сенкевич заявил, что единственным среди бизнесменов и политиков, кто хоть как-то помог ему на выборах, был Вадатурский

Мэр Николаева Александр Сенкевич рассказал, что во время избирательной кампании единственным среди бизнесменов и политиков ему помог гендиректор компании "Нибулон" Алексей Вадатурский, который организовал ему несколько встреч с трудовым коллективом.

В ходе своей пресс-конференции 24 июня Николаевский городской голова рассказал, что никто из лидеров общественного мнения не откликнулся на его просьбы о помощи, когда у него закончились собственные сбережения во время избирательной кампании.

- Есть очень важный вопрос, который я хочу, чтобы все запомнили. Я, когда избирался на пост городского головы, я вкладывал в эти выборы свои личные деньги. Когда этих денег стало не хватать, я обратился к жителям Николаева и попросил их кидать эти деньги на счет. Они кидали мне деньги на счет - кто 100 гривен, кто 50, кто 10 тысяч. Эти деньги собирались и брались оттуда и использовались на рекламную продукцию, в основном. Во время выборов были потрачены деньги мои и горожан. Никто из лидеров общественного мнения, известных николаевских политиков, бизнесменов или кого-либо, мне не помогали. Я просил у многих помощь. Не скрою, я попросил помощи у Алексея Вадатурского. Он сказал: "Я могу вам организовать три встречи - в офисе, на заводе судостроительном и на терминале". Провели мне три встречи. Я обращался к разного рода бизнесменам, которые так же мне не помогали. Вадим Мериков мне тоже не помогал, - сказал Александр Сенкевич.

Сенкевич: Никто из лидеров общественного мнения, известных политиков, бизнесменов мне не помогал

Именно потому, что ему якобы никто не помогал на выборах, никто теперь не может ему как мэру Николаева рекомендовать, кого назначать на ту или иную должность.

- Это говорит о том, что говорить о том, что кто-либо может мне указывать, подсказывать на то, кого мне назначать - я могу вам сказать, что все назначения, которые я проводил или буду проводить, я буду руководствоваться личным мнением. Я никому не обязан, и многих это очень сильно бесит, потому что на меня влиять невозможно, потому что я ни у кого ничего не брал, - сказал Александр Сенкевич.

Напомним, губернатор Николаевщины Вадим Мериков поддержал Александра Сенкевича во втором туре мэрских выборов осенью 2015 года, заявив, что мэром Николаева должен стать современный политик нового типа, который готов к европейским реформам. Члены межфракционного депутатского объединения "Николаевщина" в Верховной Раде Украины тоже открыто поддерживали кандидатуру Сенкевича на выборах мэра Николаева.

Ректор Черноморского государственного университета имени Петра Могилы Леонид Клименко также поддержал кандидата от партии "Самопомощь" Александра Сенкевича во втором туре выборов мэра.

Николаевский волонтер Давид Арахамия также поддерживал Александра Сенкевича на выборах мэра города.


Российский боксер Трояновский уступил свои чемпионские...

Российский боксер Трояновский уступил свои чемпионские пояса на 40-ой секунде боя

Российский боксер Эдуард Трояновский (25-1-0, 22 КО) потерпел первое в карьере поражение - от малоизвестного намибийца Джулиуса Индонго (21-0-0, 11 КО). Уже на 40-ой секунде после точного удара левой Индонго рефери зафиксировал нокаут. Таким образом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх