Новости и события » Спорт » Провал сборной Украины на Евро-2016: зарплаты футболистов-миллионеров в клубах

Провал сборной Украины на Евро-2016: зарплаты футболистов-миллионеров в клубах

Провал сборной Украины на Евро-2016: зарплаты футболистов-миллионеров в клубах

Украинские футболисты вряд ли могут пожаловаться на свою заработную плату, даже в клубах УПЛ контракты достигают миллионов долларов. Сколько зарабатывают игроки сборной Украины, которые провалили Евро-2016?

Сборная Украины не смогла выйти из группы и покинула Чемпионат Европы 2016. Из-за такого неудачного выступления, Украина смогла заработать всего €8 миллионов и все они выплачивались за сам выход на этот европейский турнир. После этого провала, команда "Слово и Дело" решила разведать, сколько же зарабатывают наши игроки в своих клубах.

Вряд ли этого кого-то удивит, но многие сборники даже в Украине зарабатывают миллионы долларов. В то время, когда в той же Польше о таких контрактах никогда и не слышали. Тем не менее, желания играть почему-то больше как раз у поляков. Но сейчас мы не об этом, а о том, какой футболист является самым высокооплачиваемым в сборной Украины. Это разумеется Андрей Ярмоленко, нападающий "Динамо" в среднем зарабатывает около $4 миллионов за сезон.

На второй строчке Евгений Коноплянка, чей контракт в "Севилье" добавляет в его копилку ежегодно $2.8 миллионов. Тройку замыкает еще один "динамовец" Евгений Хачериди с контрактом на $2.5 миллионов за сезон. На $300 тысяч меньше зарабатывает игрок "Шахтера" Ярослав Ракицкий. На пятом месте снова "бело-синий" Денис Гармаш, его оклад в точности такой же, как и у Ракицкого - $2.2 миллиона.

Что касается Селезнева, который вновь вернулся в "Шахтер", то в инфографике указан его доход лишь за время выступления в "Кубани". Сколько он будет зарабатывать в стане "Горняков" - неизвестно.

Замыкает "десятку" самых богатых футболистов сборной Украины - Анатолий Тимощук. В Казахстане ветерану довольно неплохо платят, в футбольном клубе "Кайрат" полузащитник получает $1.1 миллиона.

Провал сборной Украины на Евро-2016: зарплаты футболистов-миллионеров в клубах


Представлен первый в мире гоночный трек на судне

Представлен первый в мире гоночный трек на судне

Оригинальный гоночный трек построят на верхней палубе лайнера Norwegian Joy. Данный проект осуществлен экспертами из Norwegian Cruise Line совместно со Scuderia Ferrari Watches. Norwegian Joy стал четвертым по размерам пассажирским судном в мире. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх