Новости и события » Политика » В Совфеде рассмотрят 160 законопроектов

В Совфеде рассмотрят 160 законопроектов

В Совфеде рассмотрят 160 законопроектов

В последний день проведения сессии в Совфеде примут около 160 законопроектов. Одним из важных, по мнению спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, является закон о коллекторах.

Спикер Совфеда подчеркнула, что принятие такого закона является очень важным шагом на пути к защите прав российских граждан. Она отметила, что его следует принять в ближайшее время, потому что на подготовку такого закона ушло много времени и он является взвешенным, а также аргументированным.

Матвиенко не раз акцентировала внимание на том, что принятие закона о коллекторах является очень актуальным в наше время. Причиной этому стало то, что множество россиян терпят нападения со сторон коллекторских организаций в связи с высокими долгами. Она считает, нельзя допускать того беспредела, на который способны «вышибалы» из фирм по вымогательству долгов.

Следует отметить, что в последнее время случае нарушения правопорядка коллекторскими фирмами стали чуть ли не нормой в жизнедеятельности. Однако, поступающие угрозы на жизнь родных и близких является недопустимой в нашем обществе, отметила Матвиенко. Одной из причин к незамедлительному реагированию со стороны властей стал случай в Ульяновске, когда коллектор кинул бутылку с зажигательной смесью в дом, после чего пострадал маленький ребенок. В ходе последней встречи спикеры должны рассмотреть около 160 законопроектов.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх